sábado, 23 de abril de 2011

Bifes Enrolados à Italiana

A folha de salva tem realmente um aspecto estranho, tive quase para desistir da ideia, mas quando a provei não achei um bicho de sete cabeças. Parece uma mistura de hortelã com louro e mais qualquer coisa que não sei explicar...

Ingredientes para 2 pessoas:

- 2 bifes de vaca finos (acém ou vazia)
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo mozarella (podem usar ralado)
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 40g margarina
- sal

Confecção:

Muito simples, dispor sobre os bifes, o presunto, a mozarella, a folha de salva, enrolar e prender com um palito, temperar com sal.
Aquecer a margarina, dourar os bifes primeiro, colocar o vinho, tapar e cozer aproximadamente 30 minutos em lume brando. Acompanhado com uma salada de tomate.

Inspirado no "Livro de receitas de carne Vaqueiro"

5 comentários:

  1. Também nunca experimentei salva... e essa coisa que não sabe explicar? ehehehe é boa? Espero que sim pois o ratinho está com excelente aspecto.
    Obrigado pela visita ao meu cantinho, eu ainda hei-de andar por aqui um bocadinho a "cuscuvilhar" e, com toda a certeza voltarei mais vezes.
    Beijinhos

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  2. Seus bifes estão de dar água na boca, muito bem preparado, obrigada pela dica da folha de salva.

    Tenha um ótimo domingo de páscoa!
    bjs,
    Andréa..

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  3. Ficaram com otimo aspeto esses bifes,

    bjs.

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  4. Eu gosto muito de salva da um gostinho muito bom em certos pratos. Esses bifinhos estão com um aspecto delicioso. Então acompanhados por uma saladinha, uma refeição perfeita : )

    Beijinhos

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  5. Olá!

    Estes bifes ficaram com um aspecto óptimo!

    Quero também agradecer pelas receitinhas que publicas por aqui, que são tão bonitas e que nos despertam tanto a vontade de cozinhar. Este fim de semana roubei uma daqui e experimentei fazer. E gostei muito!
    Um destes dias vou ublcar, com as minhas fotos, mas com a devida remissão para quem deu a ideia!
    Bjs

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