sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Cenouras Vichy

E assim se passou um mês de férias. Com alguns dias cinzentos, outros tantos solarengos, mais tantos outros incertos, mas com a certeza que passei por eles cheia de saúde e esperança. Comi este mundo e o outro também. Belos petiscos e muitos doces. Hoje segue um acompanhamento que acho um mimo e não dá trabalho nenhum, as famosas cenouras vichy, da forma como gosto de as comer.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 cenouras grandes
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de coentros picados (na receita original é salsa)
- Sal a gosto

Confecção:
Coloca-se as cenouras num tachinho cortadas às rodelas preferencialmente da mesma espessura, para cozerem uniformemente. Acrescenta-se um pouco de água, o suficiente para cobri-las sem exagerar, o açúcar e a manteiga. Deixa-se cozer em lume moderado até estar a água (quase) evaporada e as cenouras cozidas. Depois é só servir e decorar com coentros. Eu substitui na receita original a salsa pelos coentros.

12 comentários:

  1. Optima sugestão sem dúvida amiga Carla, ficaram mesmo apetitosas,

    beijokas e tem um excelente fim de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Que belo acompanhamento. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que belas cenouritas, nunca experimentei!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Acabei de almoçar cenouras. Não vichy, mas cozidas a vapor, com orégãos. Que bem que sabem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Carla, não conhecia esse acompanhamento, mas achei tão simples e deve ser uma delícia! Acho que essa receita vais ter de me emprestar :).

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu costumo comer essas cenouras assim mas levam vinagre e também as prefiro com coentros, aliás a salsa quase não entra em casa que não é apreciada. Agora não sabia é que se chamavam vichy

    ResponderEliminar
  7. Olha linda, gostei de ler, seja o que for, desde que tenhamos saúde e esperança, temos o que mais importa! :)...

    Não conhecia estas famosas "cenouirinhas", mas fiquei encantada, dão um belo prato e acompanham muito bem! Gostei e tenho de as provar...gosto dos 2, mas também prefiro os coentros às salsa.
    Beijinho e bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  8. Carla,
    Um acompanhamento muito bom e saudável... Esta com uma cor e um aspecto maravilhoso. Para mim ate dava como prato principal.

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Um excelente acompanhamento! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Carla, gostei da apresentação e do nome do prato, é caso para dizer " Chic and Cheap ".
    Também eu prefiro os amigos coentros, gosto de paladares fortes:)))
    Beijocas querida e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Oi Carla!! Não conhecia seu site e vim te visitar!! Muitas receitas deliciosas!! Essa salada com cenoura ficou linda!! Beijos Tereza

    ResponderEliminar
  12. OLÁ CARLA TUDO BEM?
    DELÍCIA DE RECEITA,AMO COENTROS,E CENOURA TBM!

    BEIJOS......

    ResponderEliminar