terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Mousse de chocolate com natas



Esta mousse foi para a festa de aniversário do "piolho encardido", no passado dia 25 de Dezembro. Doses pequenas individuais para que fosse mais prático. As groselhas dão sempre aquele ar festivo e trinca-la no meio da mousse dá um certo contraste que me agrada bastante.

Ingredientes 6 potes:
- 200g de chocolate culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200ml de natas (35% matéria gorda)
- 3 ovos separados tamanho L
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- groselhas frescas para decorar

Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, tendo atenção para que a taça com o chocolate não toque diretamente na água. 
Bater as natas que devem estar bem geladas, até ficarem consistentes. 
Bater as claras em castelo. 
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. 
Misturar bem o chocolate ligeiramente arrefecido, com as gemas e a essência de baunilha. 
Envolver bem de seguida, as natas batidas. 
E por fim, envolver as claras aos pouco e cuidadosamente. 
Dividir em potes individuais e levar ao frigorífico até solidificar. 
Na hora de servir, decorar com groselhas frescas. Bom apetite!

13 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosos!
    Bom ano, bjs

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    1. Eu própria despachei algumas ;) Ando uma gulosa. Bom ano para ti também! beijocas

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  2. Para as festas também gosto de servir assim em doses individuais, fica bem mais prático!

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  3. Simples de fazer e ficaram lindas,
    bjs

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    1. Eu bem quero reduzir as guloseimas cá em casa. Mas enquanto escrevo este comentário, está a repousar uma mousse/pudim de manga... quase dietética ;). bjs

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  4. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/trufas-de-chocolate.html

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  5. Eu tinha guardado uma para ti, mas, ups... Já não há. bjs

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  6. Eu faço mousse de chocolate com natas de vez em quando. Ha quem me critica porque junto natas. Quero la saber! Rende mais e fica deliciosa! Bom ano!

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    1. Eu antigamente não usava natas na mousse, mas punha o dobro dos ovos. Acho que podemos variar e fazer consoante os ingredientes que temos em casa e a nossa própria vontade. Desta vez pus natas e menos ovos e acho que fica muito saboroso. O que interessa é experimentarmos todas as maneiras e escolher aquela que se adapta melhor às circunstâncias desse dia. E nunca dizer não, nem nunca a uma bela mousse ;). Bom ano para ti também.

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  7. Ficou linda! :)
    Comia uma tacinha. Beijinhos*

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    1. Obrigada Sara. A verdade é que eu também comia agora um docinho e fazia-te companhia. Gulosas... bjs

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