quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Entrecosto de porco com especiarias no forno

Há dias que nos sentimos muito inspiradas e outros precisamos de ajuda extra. Foi num desses dias que eu decidi rever a receita dos pianos da Filipa Gomes do programa "Prato do Dia" e adaptá-la ao meu entrecosto e ao meu jeito de cozinhar. Ficou tão delicioso... Apesar dos meus comensais não saberem bem o que dizer sobre esta combinação, eu adorei. É uma combinação deliciosa. Depois é só adaptar o gosto de cada um por cada especiaria. Vou voltar a repetir, disso não tenho dúvidas.


Ingredientes:
- 1.200 kg de entrecosto de porco (cortado às tiras pelo osso)
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de mostrada dijon
- 1 colher de café de pimenta preta moída
- 1 colher de café de noz moscada moída
- 1 colher de café de canela em pó
- sumo e raspa de 1 limão pequeno
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 dentes de alho com casca esmagados
- 4 folhas de louro

Preparação:
Misturar numa taça pequena todos os ingredientes (à exceção da carne). Colocar o entrecosto no tabuleiro de ir ao forno e regar com a marinada, massajando todos os pedaços. Deixar no frigorífico de um dia para o outro, ou algumas horas para tomar bem o gosto. Tapar o tabuleiro com papel de aluminio e levar ao forno a 180º, cerca de 45 minutos a 1 hora aproximadamente. A meio retirar o papel alumínio e deixar dourar na parte de cima e ir regando com a marinada. Servir quente com arroz de cenoura e salada variada, por exemplo. Bom apetite!

10 comentários:

  1. gosto muito de entrecosto e esse parece cheio de sabor mesmo, parece me algo mesmo a fazer sem duvida.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.com

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    1. É uma combinação diferente do habitual que fazemos, mas por mim está mais que aprovada. Bjs

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  2. Adoro e esse ficou com um aspecto delicioso
    bjs

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    1. Estava bom, apesar da fotografia tirada à noite não fazer "jus" ao sabor que tinha. bjs e bom fim de semana.

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  3. Fiz essa receita da Filipa há uns tempos. É tão fácil que até enerva! E que bom que fica!

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    1. Atão sabes bem do que falo ;) bjs e bom fim de semana

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  4. Esse teu entrecosto está com um aspecto fantástico!

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    1. Estava :) que não sobrou nem um ossinho para amostra. beijocas

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  5. Olá Carla, apesar de vir aqui muitas vezes, esta é a primeira vez que deixo um comentário. Primeiro queria lhe dar os parabéns pelo 4º aniversário do blog, ao ler as palavras que escreveu sobre os 4 anos desta aventura que é ter um blog, identifiquei-me muito com algumas das coisas que escreveu, apesar de o meu blog só ter um ano.
    Em relação ao seu entrecosto, está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada do coração por este seu primeiro comentário. Ter um blogue parece tão fácil, mas, mal sabem às vezes a complicação que é saber gerir tudo para que o resultado final seja apresentável. Parabéns também pelo seu e continuação de boas receitas. beijinho e bom fim de semana.

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