quinta-feira, 5 de março de 2015

Creme de favas com manjericão (guarnecido com chouriço)

Toda a gente faz loucuras por amor. Eu tenho a minha dose. Algumas loucuras de que me arrependo e outras não. Aprender a gostar de favas para poder fazer companhia ao "mais-que-tudo" foi uma das minhas loucuras por amor de que nunca me arrependerei. E se no passado odiava favas, hoje adoro. Favas não reúne consenso. Ou se adora, ou se odeia, portanto esta minha sopa hoje vai gerar amores e ódios.


Ingredientes para 4 pessoas:
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picada
- 350g de favas (pesadas já sem a pele)
- 200g de batatas (cerca de 2 médias) cortada aos cubinhos
- 1 pequeno molho de majericão fresco
- 1 litro de água
- sal q.b.
- 30g de chouriço cortado às tiras finas

Preparação:
Num tacho com um fio de azeite, refogar a cebola até ficar macia. Só depois adicionar o alho para este não queimar. Acrescentar as favas, as batatas, o manjericão e a água. Temperar de sal e deixar a ferver até estar tudo bem cozido. Apagar o lume e triturar com a varinha mágica insistentemente, para tornar o creme bem aveludado. Servir quente guarnecido com chouriço ligeiramente frito com pouco azeite. Bom apetite!

14 comentários:

  1. tem bom aspeto a sopa mas sou daquele que tenta "evitar", não sou muito apreciador, mas la está a cara metade adora lol.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então toca a fazer para a cara metade. Com o tempo começa-se a apreciar. :)

      Eliminar
  2. Ha ha, também ando a pensar em fazer uma sopa de favas para ele, embora eu não goste. Estava a pensar quem em sopa talvez a coisa passasse ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu aprendi a gostar. Então guisadas com enchidos e entrecosto adoro. A idade trás-nos mais atrevimento a provar de tudo e a aprender a apreciar cada sabor. Isto não é que eu seja uma velhota ;)

      Eliminar
  3. Não sou grande apreciadora de favas mas confesso que gostava de provar este creme.
    Tem mesmo muito bom aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava bom e nada com aquele sabor muito acentuado que estamos habituadas nas favas guisadas. Eu gostei muito. São sopas para se comer de vez enquanto e não diariamente. beijocas

      Eliminar
  4. Gostei bastante desta tua sugestão, que maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Ora nem mais! Eu nunca gostei muito de favas! E nunca tive de fazer essa loucura pelo meu amor pois ele também não aprecia. Nesse tipo de loucuras foi mais ele que teve de se adaptar porque são poucas as coisas de que eu não gosto! Eu apenas gostava das favas escoadas. Hoje acho que consigo comer favas de outras maneiras sem problemas, e a sopa é uma dessas opções. E essa tem mesmo bom aspeto. É a tal coisa, com a idade vamos apurando o gosto e aprendendo a gostar daquilo que não gostamos tanto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O que interessa é reunir consenso aí por casa e não ouvir ninguém reclamar que não há favas :). Agora experimenta umas favas guisadas com entrecosto e enchidos bem à portuguesa e bem apuradinhas, depois experimenta a sopa e ficas fã de favas. ;) bjs

      Eliminar
  6. Essa sopa ficou com óptimo aspecto.
    Sinceramente não sei se gosto ou não de favas... como mas não aprecio muito...

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As favas são mesmo assim. Gosta-se ou odeia-se. Eu acho que ontem tive poucos fãs de favas :( . beijinhos

      Eliminar
  7. Eu adoro! Conta comigo para a sopa. Ainda bem que o mais que tudo te convenceu! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vou já por mais um prato na mesa para ti ;) beijocas

      Eliminar