26 maio 2015

Açorda de bacalhau e coentros

Depois de uns dias adoentada, volto às receitas. Desta vez com uma açorda. Quem diria que um dia eu iria gostar de açordas. Pois é... Em pequena não gostava mesmo nada, mas a idade apura-nos o gosto e não só. A idade dá-nos estrutura e capacidade para gostarmos de coisas que não gostávamos antes. A açorda também não reúne consenso entre as pessoas. Ou se adora, ou se odeia.

Ingredientes 3 pessoas:
- 2 postas grandes de bacalhau
- 500ml do caldo de cozedura do bacalhau
- 3 bolinhas de mistura
- 4 dentes de alho laminados
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 2 tomates pelados e picados (usei em conserva)
- sal fino q.b.
- pimenta moída q.b.
- 1 molho de coentros frescos picados
- 3 ovos escalfados

Preparação:
Cozer o bacalhau em água temperada de sal. Escorrer e reservar todo o caldo. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e dividir em lascas. Colocar o pão numa taça e regar com os 500ml de caldo para ir amolecendo. Reservar o restante caldo, pois poderá ser necessário.
Levar os alhos a estalar com um fio de azeite e o louro. Adicionar o tomate e deixar apurar. Acrescentar o pão e mexer bem até ficar desfeito. De seguida juntar ao pão, as lascas de bacalhau. Envolver bem, temperar de sal e pimenta e se estiver muito seco ir adicionando mais um pouco do caldo até estar com a consistência desejada. Desligar o lume e juntar os coentros picados. Servir quente com ovos escalfados. Bom apetite!

6 comentários:

  1. eu adoro açorda seja qual for, esse ficou bom muito bom aspeto e esse ovo ai em cima excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com uns bons temperos e tal, quase que nem era preciso o bacalhau ;)

      Eliminar
  2. Tem um aspeto fantástico! Nunca fiz açorda de bacalhau! Mas a minha mãe faz uma açorda de peixe fantástica! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu costumo fazer muitas vezes de bacalhau, era até para ter posto miolo de berbigão também mas não tinha. As açordas das mães são sempre as melhores :). beijoca

      Eliminar
  3. que belo prato!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Susana. um beijinho também

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...