23 junho 2015

Gelados de framboesas com iogurte grego

Têm saído muitos gelados da minha cozinha. A malta lá de casa já está a ficar muito mal habituada, e a culpa divide-se por todos. É minha porque adoro mima-los, e deles porque adoram come-los e experimentar novas combinações, e ficam tão contentes quando eu digo que tem gelado novo para provar. No meio de tanta caloria de natas, tenho de ser razoável e intercalar com uns gelados mais leves. Iogurte e framboesas, tão bom... Se preferirem um pouco mais saudáveis não juntem açúcar, nem mel, embora eu ache que o gelado docinho sabe bem melhor. Fica ao critério de cada um.


Ingredientes para 6 gelados:
- 125g de framboesas frescas
- 2 colheres de açúcar baunilhado
(usei açúcar refinado aromatizado com vagens de baunilha depois de retirar as sementes para outras receitas)
- 1 colher de sopa de água
- 3 iogurtes gregos açucarados
- 2 colheres de sopa de mel

Preparação:
Levar ao lume as framboesas, o açúcar e a água, até estas estarem bem desfeitas quase como um doce (mas não é necessário que fique com o ponto de estrada). Passar pelo coador para retirar as sementes. Misturar os iogurtes com o mel e parte do preparado das framboesas. Verter nas formas de gelados, uma parte de iogurte e alternar com o doce. Levar ao congelador até ficar bem solidificado. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Que excelente sugestão para este tempo quente!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E estavam bem saborosos. Agora é só por mãos à obra para as próximas combinações. Beijinho Luísa

      Eliminar
  2. Hum! Gelado caseiros são uma delícia, e não há desculpas para não os fazer, são tão simples :)
    Ficaram bem apetitosos!
    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não há mesmo desculpas possíveis! Nem sequer precisamos de utensílios próprios, nem máquinas de gelados ;). Beijinhos Ana.

      Eliminar
  3. geladinho é sempre bem vindo com o calor que anda, parece me bem deliciosos.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São super bons, pelos menos eu gostei muito e vou repetir. E podemos por outras frutas também. :)

      Eliminar
  4. Esse de framboesas deve ser uma maravilha! Ontem também houve queixas porque queriam gelado! Como é que àquelas horas da noite ia arranjar gelado?! Peguei em gelo, bananas e um pouquinho de açúcar, triturei tudo e em 5 minutos tínhamos um geladinho bem fresco pronto a comer! Há que improvisar! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estão muito mal habituados os nossos meninos. E que belo improviso fizeste. Aposto que lá em casa não esperavam assim um geladinho em 5 minutos tão bom. Uma mulher com M grande nunca se atrapalha. Beijocas e bons cozinhados.

      Eliminar
  5. Olá!

    Que maravilha! Estou ansiosa por fazer! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então mãos à obra! Beijinhos Ana!

      Eliminar
  6. Esses gelados ficaram com um aspecto delicioso e uma linda cor.
    Já comia um.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/bucatini-com-alho-frances-e-atum.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu mandava-te um, mas infelizmente eles comeram tudo... os malvados. Beijocas

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...