01 julho 2015

Conchas gigantes recheadas com frango e courgette

Já há muito tempo que não fazia conchas recheadas. O puto adora estas massas gigantes recheadas com qualquer coisa, "salpicadas" com queijo ralado e forno com elas. Não tem nada de transcendente fazê-las, é pôr mãos à obra e rapidamente recebo um sorriso e um obrigada pelo prato que lhe fiz. É verdade, este puto agradece-me sempre quando faço um prato que ele gosta, de uma forma muito carinhosa, que eu acho mesmo que não era preciso. Pois eu estou cá para isso! Para o ajudar a construir memórias, sejam elas de comida, lugares, experiências novas e tudo de bom que eu e o pai lhe pudermos mostrar.
















Ingredientes para 4/5 pessoas:
Para cozer o frango:
- 4 pernas inteiras de frango
- 1 cebola inteira
- 1 dente de alho inteiro
- 2 cravinhos
- 4 bagas de zimbro
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
- 1 colher de sobremesa de sal grosso

- 250g de conchas gigantes

Para o recheio:
- as pernas de frango desfiadas e grosseiramente picadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 130g de bacon às tirinhas
- 1 courgette ralada no crivo mais largo do ralador
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- sal q.b.
- azeite q.b.
- queijo mozzarella e da ilha ralados q.b. para gratinar

Preparação:
Cozer o frango com todos os ingredientes. Retirar, deixar arrefecer, desfiar e picar grosseiramente. Coar o caldo e reservar quente.
Num tacho grande e com um fio de azeite, levar a cebola, o alho e a folha de louro a refogar. Adicionar o bacon e deixar fritar ligeiramente, para de seguida acrescentar a courgette e o frango, mexer e deixar cerca de cinco minutos. Se estiver muito seco adicionar um pouco do caldo. Apagar o lume, retificar de sal, adicionar os coentros e envolver bem.
Enquanto o recheio arrefece, voltar a pôr ao lume o caldo do frango e deixar até levantar fervura. Cozer a massa no caldo até ficar "al dente". Escorrer cuidadosamente e reservar até arrefecer um pouco. Rechear as conchas com o recheio e dispo-las lado a lado na travessa de ir ao forno. Polvilhar com os queijos ralados e levar ao forno para gratinar e aquecer um pouco. Servir de imediato com uma salada. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Respostas
    1. Já somos duas! Beijinho Luísa.

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  2. adoro essas massas recheadas, as vezes da me preguiça é para rechear as conchas como eu adoro massa como bastante dessas conchas tão tenho que rechear bastante :D, ficaram excelentes.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. É preciso é começar que depois recheiam-se num ápice.Obrigada pelo comentário simpático.

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  3. Conchas recheadas é tão bom! Adoro quando os nossos filhos ficam felizes pelo que fazemos e o demonstram! Apesar de não ser preciso como dizes, enche-nos o ego!! O meu mais velho agora está sempre a perguntar-me: "Mãe, estás orgulhosa de mim?" Claro que sim! Sou uma mãe babada a triplicar!

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    1. Oh que querido o teu filhote mais velho. É sinal que gosta de agradar a mãe. A triplicar deve ser tão bom! Eu só tenho uma dose ;). beijocas

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  4. Essa massa ficou com um aspecto delicioso.
    Nunca provei (nem comprei) desse tipo de massa. Fiquei tentada a ver se encontro à venda.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/dia-um-na-cozinha-e-um-pao-sirio-com.html

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    1. Lá em casa gostamos imenso, mas o miúdo é o grande fã. beijocas

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  5. Que delícia!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Difícil resistir a conchas assim, tão nutritivas e apetitosas! Beijinhos!

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    1. Por aqui gostamos muito. Obrigada e beijinhos

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