29 julho 2015

Salada de ovas de bacalhau simples

Cá por casa gostamos todos de ovas. Costumo fazê-las de todas as maneiras e feitios, mas esqueço-me de fazer da maneira mais simples e que nos sabe tão bem. Nada de atalhos, é cozer as ovas, as batatas, colorir o prato com algo verde, azeite e vinagre e já está. Usei ovos de codorniz só para mimar o "piolho encardido" que adora ovos, e assim poder comer bastantes sem eu reclamar para não abusar dos ovos. Pedi-lhe ajuda na fotografia para não ter que pensar em adereços, e assim que virei costas para olhar para a máquina fotográfica, ele roubou algo da travessa, olhei de repente e diz que não tirou nada, mas tinha uma coisinha verde bem de lado na boca... Fartei-me de rir, raio do puto. 


Ingredientes para 3 pessoas:
- 400g de ovas de bacalhau congeladas
- cerca de 800g de batatas para cozer
- 12 ovos de codorniz
- 1 cebola média picada
- coentros frescos picados q.b.
- sal q.b.
- vinagre de vinho branco q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Cozer as ovas em água a ferver e temperada de sal, não necessitando de as descongelar primeiro. 
Cozer as batatas inteiras. Escorrer tudo e cortar às rodelas.
Cozer os ovos aproximadamente 3/4 minutos após levantar fervura. Tirar a casca e deixar inteiros.
Colocar tudo na travessa de ir à mesa, servir polvilhado com a cebola e os coentros, e temperar de vinagre e azeite a gosto. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Já não como ovas faz tempo.
    Adorei essa salada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-gin-e-gin-tonico-pepper-lime.html

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    1. Mais simples e bom não há, azeite e vinagre para temperar e depois é só almoçar ;). Beijocas

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  2. Há muito tempo que não como ovas e essa saladinha tem muito bom aspeto! Também gosto muito dos fígados de peixe! Fritos são uma maravilha! Beijinhos

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    1. Fígado de peixe hummm nunca provei, agora fiquei curiosa... Beijocas

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    2. Figado? OVAS são a origem de mais bacalhaus. É como qualquer ovo dá origem ao pinto kkkkkkkkkkkkkkkk

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    3. Pois, isso sabemos todos. Mas obrigada pelo auxiliar de memória. :)

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  3. Eu adoro ovas, principalmente fritas...mas assim também são boas! :) Só não gosto muito é de ovos de cordoniz :P

    O filhote tinha fome, ter de esperar pelas fotografias não é fácil! :D Vida de quem têm um blogue de culinária é mesmo assim!

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    1. Panadas e fritas são uma delícia, mas desta vez decidi simplificar e soube-me tão bem.
      É verdade, eles apanham seca à espera da travessa, por isso deixei de fotografar todos os dias as refeições. um beijinho.

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  4. como eu adoro ovas, é um petisco que adoro mesmo, delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Por aqui também, por isso volta e meia temos ovas. :). Um beijinho

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