19 janeiro 2016

Baba de camelo no forno

Mais uma sobremesa que fiz para compor o almoço de aniversário do "piolho encardido" no dia 25 de dezembro. Um almoço com sabor a natal e a aniversário. Baba de camelo foi umas das primeiras sobremesas que comecei a fazer na minha casa, a juntar à mousse de chocolate e ao arroz doce. Há muito tempo que não fazia e estava na hora de dar destino à lata de leite condensado cozido, guardada na despensa há uma eternidade. Foi para o forno porque acho um piadão aos soufflés, mas comer no dia a seguir bem fresquinho depois de abater é igualmente bom, se não até melhor. A fotografia foi a possível num dia de grande azáfama.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 ovos tamanho M separados
- gotas de limão q.b. para bater as claras

Preparação:
Bater bem as gemas com o leite condensado.
Bater as claras até começarem a ficar em espuma e adicionar umas gotas de limão. Continuar a bater até ficarem em castelo.

Envolver delicadamente as claras aos poucos no preparado da gemas e leite condensado até ficar tudo bem misturado.

Untar com manteiga taças que possam ir ao forno. Encher as taças com o preparado até cerca de 3/4.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 20 minutos. Servir de imediato como se fosse um souffé ou levar ao frigorífico e comer bem fresco. Bom apetite!

16 comentários:

  1. No forno nunca fiz mas deve ficar bastante interessante! Beijinhos

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    1. Fica muito bom, acho que até gosto mais dela no forno. Bjs e bons cozinhados

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  2. Gostei da sugestão. Baba de camelo no forno. Interessante :)
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Fica como um soufflé, apesar de na foto ele já ter descido consideravelmente. No dia a seguir bem fresquinho ainda é melhor. bjs

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  3. que excelente ideia, jamais me teria lembrado de levar a baba de camelo ao forno! adoro baba de camelo, agora estou curiosa para a provar com essa consistência de suflê! :)

    beijinhos
    18 and a life

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    1. A ideia não é original nem minha :(, mas desde sempre que me lembro que a podia fazer das duas maneiras. Vale a pena experimentar. bjs

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  4. A usar ovos crus quer na mousse de chocolate caseira, quer no salame e também na baba de camelo é uma das razões para muito raramente fazer estes doces cá em casa... Mas esta ideia de levar ao forno já me agrada, por isso vai ficar na lista para experimentar :)

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    1. Eu faço mas tenho sempre atenção para consumirmos em pouco tempo, evito sim especialmente no verão com os dias muito quentes. No forno fica muito bom, pelo menos lá em casa gostamos muito. É uma questão de experimentar, acho que vai gostar ;).

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  5. Acreditas que só fiz uma vez baba de camelo e foi há meia dúzia de meses? Já tinha visto no forno em algum sítio mas como cá em casa costumamos achar uma sobremesa demasiado doce, tenho ali uma lata guardada à espera de um fim e às tantas ainda vai acabar assim :)
    Gulosoqb

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    1. Olha eu acho que fica uma delícia, gosto de ambas as maneiras, mas no forno fica uma verdadeira tentação mesmo depois de fria. bjs

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  6. Hummm, deve ser uma delícia!
    Eu que fiquei babando kkkk
    Bjs

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    1. Sim, é uma gulosice bem boa, bem docinha. bjs e boa quarta-feira.

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  7. Achei a ideia interessante de levar a baba de camelo ao forno!
    Bjs

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    1. Fica uma maravilha. É muito usual fazer-se isto. Experimenta que não te vais arrepender. Bjs

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  8. Isto é de doidos OMD fiquei apaixonadaaaa! ^_^

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    1. Fica uma delícia experimenta! Um beijinho e bom fim de semana.

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