13 janeiro 2016

Medalhões de pescada com cenoura em papelote

Estou completamente viciada nestes papelotes. Até esta simples pescada ficou tão saborosa com poucos ingredientes. Para ajudar à festa o meu novo almofariz esteve presente nesta receita, e não me canso de o usar, pois faz toda a diferença. O "piolho" deu uma ajuda apenas a fechar os papelotes, mas para a próxima vai fazer tudo sozinho, a ver se começo a ter umas folgas na cozinha.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- sal grosso q.b.
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados grosseiramente
- azeite q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 4 medalhões de pescada já descongelados e bem escorridos
- 2 cenouras médias cortadas em juliana
- 4 rodelas de limão

Preparação:
Fazer um piso no almofariz com os alhos e o sal até ficar uma pasta. Adicionar os coentros, um fio de azeite e a pimenta e continuar a pisar até estar bem misturado.

Cortar 4 retângulos grandes de papel vegetal. Dispor no meio de cada um, a cenoura, a pescada, uma colher da pasta de alhos e coentros e terminar com uma rodela de limão.
Fechar o papel por cima dando umas voltas e de lado fazendo o mesmo, de maneira que fique bem fechado. Agrafar de lado.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 20 minutos. Servir quente no próprio papelote e acompanhar com batatinhas assadas. Bom Apetite!

20 comentários:

  1. As refeições em papelote são super saudáveis e conservam todos os nutrientes e sabor do alimentos. Gosto imenso!
    Bjs

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    1. Fica tão bom apesar de ter poucos ingredientes. Vou fazer muitas vezes este ano. bjs

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  2. Medalhões de pescada e salmão são duas coisas que gosto sempre de ter em casa. Bem sabemos que não são propriamente baratos, mas para dias de pressa são alimentos que se cozinham rápido e fazem bem. Beijinhos

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    1. Esta semana ando em arrumações em casa quando regresso do trabalho e o jantar tem sido refeições rápidas. Volta e meia tenho de me dedicar à casa, pois passo tanto tempo na cozinha que me esqueço do resto. bjs

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  3. Nunca fiz nenhuma receita em papelote, mas ficam sempre com um aspecto tão apelativo...um dia vai ter de ser.

    Gostei muito desta sugestão, a pescada por si só é um peixe sem muito sabor, mas essa pasta com coentros deve ser qualquer coisa! Adorei!

    Beijinho*

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    1. Cá por casa gostamos muito. É fácil de fazer, rápido a cozinhar e depois faz aquele figurão à mesa que parece que perdemos muito tempo. Este ano já fiz duas vezes, uma com salmão e esta. bjs

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  4. Olá!

    Que maravilha! Adorei a sugestão!

    E os papelotes estão lindos! os meus são sempre um bocadinho mais artesanais! ;)

    Bjs

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    1. Eu sou muito desajeitada com as mãos, até transpiro para fechar os papelotes mais ou menos direitos ;). Mas também quanto mais com um ar rústico melhor, mais caseiro é. bjs e obrigada.

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  5. Simples e apetitoso. Adoro!!!
    Bjinhos :)

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. E não suja o forno, o que ainda é melhor :). beijinhos e continuação de boa semana, e com sol!

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  6. Nunca comi nada em papelote mas parece-me uma óptima ideia, os sabores mantêm-se todos lá :)
    Gulosoqb

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    1. Então experimenta, porque é uma maneira muito prática de cozinhar o peixe e com os legumes cortadinhos fininhos ficam no ponto. um beijinho e resto de boa semana.

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  7. Adoro peixe em papelotes pois fica mais saboroso.
    Além de que é bem simples de fazer.

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    1. Eu estive meses sem fazer e agora voltei "à carga" e estou viciada nos papelotes. beijocas e bons cozinhados.

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  8. maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Mais fácil não há! beijinho e boa quinta-feira.

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  9. Uma das formas de cozinhar peixe que mais gosto fica mesmo saboroso :D

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    1. Fica muito bom e super prático de fazer. É que nem suja o fogão. :)

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  10. Desculpa lá mas não voltas a usar o meu agrafador, para esse envelopes ou papelotes de cartolina...era o que mais faltava andares no meu escritório a roubar agrafos, armada em chef com cenas de Alte Cousine...
    Olha olha, era o que mais faltava
    o mais que tudo

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    1. Foram só 16 agrafos meu bem, e esse agrafador era meu! Era meu sim senhor! Para a próxima também não usas a minha caixa de costura ;)

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