quarta-feira, 30 de março de 2016

Cannellonis de pescada e legumes com molho de tomate

Esta receita está há meses nos rascunhos. Não porque não ficou boa, mas sim porque no dia que registei a imagem não me lembrei de captar o interior para que fizesse "jus" à receita. Hoje decidi que era a hora de partilhar e deixar de ser tão exigente comigo própria. É uma receita de peixe transformada no prato de massa que toda a criançada gosta. Usei ervas secas pois nem sempre temos em casa as frescas, e eu cá acho que fica bom na mesma. Todos os ingredientes têm o seu espaço na cozinha.

Ingredientes para 3 pessoas:
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 3 lombos de pescada (usei da congelada e sem espinhas)
- 1 alho francês médio picado (só a parte branca)
- 1 cenoura média ralada no crivo mais largo do ralador
- 1 courgette média (deixar a casca) ralada no crivo mais largo do ralador
- 1 lata pequena de milho doce lavado e escorrido
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 colher de chá de coentros em pó
- cerca de 12 cannellonis  
Molho de tomate:
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas pequenas de tomate pelado aos pedaços
- sal q.b.
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá e orégãos secos

Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Adicionar a pescada já descongelada e deixar cozinhar até ficar com uma cor opaca. Retirar, desfiar e reservar.

No mesmo tacho adicionar o alho francês e deixar até reduzir e ficar macio. Acrescentar a cenoura, a courgette, o milho e a pescada. Temperar de sal, pimenta e os coentros em pó. Envolver tudo e desligar o lume.

Rechear cada cannelloni com o preparado do peixe e dispor numa travessa grande ou em travessas individuais (dependendo do tamanho dos legumes, poderá ser necessário mais ou menos cannellonis).

Para o molho levar um tacho ao lume com um fio de azeite. Refogar bem a cebola e o alho. Juntar o tomate pelado aos pedaços e deixar a fervilhar até ficar desfeito. Deixar com tampa para que crie vapor e algum líquido, mas se secar muito juntar água. Temperar de sal. Triturar no liquidificar e por fim acrescentar o tomilho e os orégãos. 

Dividir o molho generosamente por cima dos cannellonis de maneira que fiquem bem submersos no molho e assim cozerem melhor.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos ou até a massa estar cozida. Na hora de servir polvilhar a gosto com coentros secos. Bom apetite!

14 comentários:

  1. Tem um aspeto fantástico.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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    1. Um pratinho de massa cai sempre bem, mesmo que seja com peixe. bjs

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  2. Gosto bastante de canelones e há imenso tempo que não faço! De pescada nunca fiz mas fica já guardada! Beijinhos

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    1. Eu aproveito esta massa para esconder o peixe. Embora não precise, gosto de o fazer e assim aproveitar um prato de massa que é mais clássico com carne e substituir por peixe. bjs

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  3. Uma refeição deliciosa. Adoro!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Gosto muito de qualquer receita com massa, e esta parece-me óptima. Tenho de experimentar :)

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    1. Pratos de massa são sempre bem-vindos na minha cozinha. Fazem refeições bem reconfortantes e económicas também. bjs

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    1. Muito obrigada Marta. Simples como sempre, mas não menos bom. :)

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  6. Nunca fiz cannelonis de peixe , acho que o esquesito do meu filho ia reclamar.
    Eu adoro peixe e já me servia duma boa dose, excelente aspecto.

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    1. Bem desfiadinho ele nem ia dar pelo peixe ;). Obrigada São e beijinhos.

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  7. Canelones de peixe ainda não fiz mas já ficou a ideia :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Fica igualmente bom como se fosse com carne. Também podemos cobrir com béchamel em vez do molho de tomate. bjs

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