16 março 2016

"Mega" hambúrgueres caseiros com aveia

Quinta-feira passada assim de fininho e como quem não quer a coisa, lá em casa pediram-me se no dia seguinte o jantar não poderia ser hambúrgueres. Por muito que estivesse sem vontade de cozinhar, não consigo negar estes pedidos e na sexta-feira levei à mesa uns mega hambúrgueres, embora na imagem não se consiga perceber, o pão que comprei era quase o dobro dos usais. Se era para fazer, vamos lá surpreendê-los. Como tenho esta grande mania de esconder coisas na carne picada, lembrei-me de uma sugestão de uma leitora e blogger que me deu a dica da aveia. E pronto lá fui eu para a cozinha fazer o que mais gosto. E como dias não são dias, não faz mal nenhum comermos um hambúrguer cheio de molhos e batatas fritas. Apesar dos legumes e da aveia moderarem este pecado.

Ingredientes para 4 "mega" hambúrgueres:
Para a carne:
- 600g de carne picada (vaca e porco)
- 2 dentes de alho espremidos com utensílio próprio ou bem picado com a faca
- 1 cebola ralada
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia (triturados no robot de cozinha)
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
 Para servir:
- 4 (mega) pães de hambúrgueres
- folhas de alface q.b.
- rodelas de tomate q.b.
- couve roxa ripada temperada de sal, azeite e balsâmico
- batatas fritas q.b.
- ketchup q.b.
- maionese  q.b.

Preparação:
Numa taça juntar todos os ingredientes para a carne. Dividir em 4 porcões iguais e moldar em hambúrgueres. Levar ao frigorífico alguns minutos para ficarem mais firmes.
Aquecer bem um grelhador de fogão e grelhar os hambúrgueres de ambos os lados. 
Servir no pão, com alface, tomate e couve roxa. Adicionar molhos a gosto, e acompanhar com batatas fritas. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Eu também junto aveia na carne e no peixe como pudeste ver na receita que publiquei hoje! É uma boa forma de ir comendo coisas boas no meio das coisas "más"! E ninguém dá por nada! Eu gosto imenso de aveia mas cá em casa nem todos simpatizam com ela por isso vou arranjando formas de a camuflar! Há quem discorda desta coisa das camuflagens, e obviamente é muito melhor se conseguirmos que comam sem camuflar nada, mas eu prefiro camuflar do que os ver deixarem de comer! A semana passada também houve fast-food cá em casa, inspirado numa receita tua! Só não foi xxl! Soube mesmo bem! Beijinhos

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    1. Isto de juntar coisas boas nas coisas más é uma maneira de sentirmos menos culpa. Eu adoro aveia em papas, mas como eles não apreciam eu cá arranjo sempre maneira de a esconder. beijocas

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  2. De vez em quando sabe tão bem!!!
    Esse ficou uma maravilha.

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    1. Também merecemos! beijoca São e boa quinta-feira.

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  3. Isto não se faz, ainda hoje pensei em hamburgueres, chego aqui e deparo-me com um, ainda por cima XXL ... não é justo. Agora vou ter mesmo de deitar as mãos à obra :D E olha que esses estão mesmo apetitosos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Mãos à obra Carla! juntei aveia como sugeriste um dia destes num comentário a outro hambúrguer que fiz. beijocas

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  4. Que delicia de hambúrguer, tem mesmo bom aspecto :)
    Não conhecia o blog mas gostei muito e fiquei seguidora. Convido a visitar o meu também.
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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    1. Obrigada Cláudia! Volta sempre que queiras. Já vou espreitar "o prazer da cozinha". beijinhos

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