27 abril 2016

Almôndegas de borrego com especiarias, molho de iogurte e arroz basmati

Hoje vou falar das minhas almôndegas de borrego que me souberam tão bem e que com dois dedos de conversa ao talhante do supermercado, mais umas graçolas pelo meio, trouxe a perninha desossada e partidinha, pronta para picar no robot de cozinha em casa (sim, neste supermercado não picam carne que saia fora dos padrões porco/vaca e nem desossam que isso fica para os talhos lá do bairro). A minha vida tem demasiadas inquietudes e ter de desossar a perna de borrego em casa era só o que me faltava. Carne de borrego não gera consenso cá por casa, mas eu acho que um dia eles nem vão notar e comer sem a tal campainha apitar. Boa quarta-feira malta!

Ingredientes para 23 almôndegas:
Para as almôndegas:
- 1 perna de borrego com 1 kg (desossada e picada)
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de coentros moídos
- 1 colher de alho seco moído
- 1 colher de açafrão das Índias
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- sumo de um limão pequeno
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- azeite para fritar q.b.
Para o molho de iogurte:
- 2 iogurtes naturais
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- folhas de hortelã picadas q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Para acompanhar:
- arroz basmati

Preparação:
Numa taça juntar todos os ingredientes para as almôndegas e misturar bem com as mãos. Moldar pequenas bolas e reservar alguns minutos no frigorifico para firmarem. Se necessário juntar mais pão ralado para secar a mistura.

Preparar o molho de iogurte basta juntar todos os ingredientes e reservar no frigorífico até à hora de servir.

Aquecer um tacho largo com um fio de azeite e fritar todas as almondegas de ambos os lados até ganharem cor. Juntar um pouco de água ao tacho e tapar para que cozinhem na totalidade e ganhem algum molho.

Servir as almôndegas com arroz basmati simples, decorado com folhas de coentros e o molho de iogurte. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Nunca comi almôndegas de borrego mas gostei muito da sugestão! beijinhos

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    1. Ficam muito aromáticas. Eu gostei, pois adoro esta mistura de especiarias. beijocas

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  2. A fotografia está linda! O arroz soltinho como eu gosto e as almondegas tb estão com um aspecto saboroso. Confesso que nunca comi de borrego, mas devem tb ser muito boas!
    Bjs

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    1. Obrigada Iza. Arroz basmati nunca falha, fica sempre bom. beijocas

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  3. Eu adoro almondêgas e adoro borrego! :)
    Acho muito apelativa esta receita. Deixa lá ver se consigo fazer com que o talhante também me faça o jeitinho. eheh
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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    1. Dois dedos de conversa Sara e umas graçolas, não falha ;). beijocas

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  4. humm essas almôndegas devem ser muito saborosas!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Ficam muito aromáticas, mas lá em casa, por ser borrego estranharam, pois não estão habituados. beijinho

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  5. Nunca provei almondegas de borrego. Diferentes mas muito apelativas.
    Bjinhos
    Bom fim-de-semana!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Para variar das habituais sabem sempre bem. beijinho e bom fim de semana.

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