segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Salada de folhas verdes mistas, camarão, abacate, laranja, milho e croutons

Refeições perfeitas que se decidem na hora quando se abre o frigorífico e o congelador. Pão duro que previamente cortei ao cubinhos e congelei, e miolo de camarão, tudo coisas que descongelam em pouco tempo e salada embalada já lavada como eu gosto e bem sequinha. Facilmente se prepara uma salada com meia dúzia de ingredientes e que agrada a todos. Quem não gostar de algum, ponha ao lado e está resolvido. Eu sempre habituei bem a malta cá de casa, por isso posso dar-me ao luxo à preguiça de lhes servir uma salada ao jantar. Depois cada um tempera à sua maneira. Eu e o "piolho" usámos maionese e o "mais-que-tudo" ficou pelo vinagrete simples. E pronto mais uma refeição arrumada!


Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem (150g) de salada preparada (alface frisada verde, roxa e rúcula)
- 1 chávena grande pão duro cortado aos cubinhos
- 200g de miolo de camarão grande congelado
- 2 laranjas grande
- 1 abacate maduro
- 1 lata pequena de milho doce bem escorrida
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (moinho de 5 pimentas)
- orégãos secos q.b.


Preparação:
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Adicionar o pão e deixar a dourar até ficar bem crocante, mexendo várias vezes. Se necessário acrescentar mais um fio de azeite. Temperar de sal, pimenta e orégãos secos a gosto. Retirar e deixar arrefecer.

Limpar a frigideira com um papel absorvente e levar novamente ao lume com um fio de azeite. Saltear os camarões previamente descongelados e bem escorridos, até ficarem com uma cor opaca. Retirar e deixar arrefecer.

Cortar as laranjas aos gomos, separando os gomos da pele. Cortar o abacate em fatias finas.

Colocar a mistura de alfaces numa travessa, o abacate, a laranja, o camarão, o milho e os croutons. Temperar com maionese caseira, um vinagrete simples, ou um molho cocktail. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Deliciosa!!!
    Leve e fresca!!

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. perfeita para os dias quentes acompanhados de muita preguiça para estar no quente do fogão. beijocas

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  2. Ficou fantástica!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. eu fui uma malandra e temperei com maionese e ficou uma delícia bem malandra. bjs e bons cozinhados.

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  3. Adoro saladas e esta ficou bem ao meu gosto.
    Boa semana Carla.

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    1. Cá por casa comemos muitas saladas, por isso tenho optado pelas embaladas que vou apanhando em promoção, pois já estava cansada de lavar tantas alfaces para alimentar os meus dois "coelhos" cá de casa. Boa semana também. bjs

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  4. Uma salada bonita, fresca e muito saudável! beijinhos

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    1. nós adoramos saladas, seja verão ou inverno elas estão sempre presentes. beijoca

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