02 setembro 2016

Salteado de batata e legumes com frango grelhado

Mais um jantar a dois sem o "piolho". Este foi o de quarta-feira e o de ontem também foi bem leve (na segunda-feira partilho). Hoje já tenho a peste e enquanto escrevo está ali uma frigideira a tratar da cebola caramelizada para os hambúrgueres caseiros que nos esperam. Eles lá dentro afiam os lápis e revêem o material escolar que temos e o que precisamos. E assim termino a semana. Fiquem bem!

Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 peitos de frango pequenos
- 12 batatinhas com casca
- 250g de tomate cherry rama inteiros
- 1 pimento amarelo cortado aos cubos
- 1/2 pimento vermelho cortado aos cubos
- 1 pé de alecrim fresco
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (moinho 5 pimentas)
- alho em pó q.b.
- folhas de tomilho fresco q.b. para decorar

Preparação:
Colocar os peitos de frango entre duas folhas de papel vegetal e bater ligeiramente com o martelo de cozinha para que fiquem mais finos e uniformes. Temperar de sal, pimenta, alho em pó e untar com azeite de ambos os lados. Aquecer um grelhador de fogão e quando estiver bem quente grelhar os peitos de ambos os lados. Retirar e deixar repousar alguns minutos antes de fatiar.

Lavar bem as batatas e cozer em água temperada de sal até estarem tenras mas ainda firmes. Escorrer, deixar arrefecer um pouco e cortar ao meio.

Levar uma frigideira a aquecer com um fio de azeite e o alecrim. Adicionar os pimentos e deixar saltear uns minutos ate amolecerem. Temperar de sal. Adicionar as batatas e se necessário acrescentar mais um fio de azeite. Envolver tudo até as batatas estarem douradas. Por fim adicionar os tomates para que aquecam ligeiramente.

Servir o salteado com o frango e decorar com folhas frescas de tomilho. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Um prato bem colorido e tenho a certeza que bem saboroso também, adorei :)
    Bom fim de semana!
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava bom e colorido, que o olho também come :). beijocas

      Eliminar
  2. Mais uma receita simples e boa! Cá eu ainda não revi o material escolar! Casa de ferreiro espeto de pau! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sempre assim, mas sabes que te digo, preferia não ser assim tão adiantada e gostava de ser mais descontraída. beijocas

      Eliminar
  3. Esse salteado tem um bom aspecto que nem te digo!!
    Bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um safa refeições. Vai-se pondo na frigideira o que há no frigorífico e uns temperos e tal, está feito! Fica a partilha porque as coisas simples também têm direito;. beijinho e bom fim-de-semana.

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...