10 novembro 2016

Lasanha de bacalhau, fiambre e espinafres

Lasanhas de qualquer coisa são todas boas. De carne à bolonhesa, de frango, só de legumes, de salmão e de bacalhau porque não? Sendo assim e porque tudo é possível, saí uma lasanha de bacalhau bem quentinha para levar à mesa para os meus dois amores. Se estava boa? Estava sim senhora! Vão provando e se gostarem eu já trago a receita.

Ingredientes:
- 1 posta grande de bacalhau já cozida e desfiada
- 400g de espinafres (usei congelados), cozidos e bens escorridos
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 75g de cubos de fiambre
- 1 cenoura ralada no crivo mais pequeno do ralador
- 12 folhas de lasanha seca
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- queijo ralado q.b.
Para o Béchamel:
- 700ml de leite
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 4 colheres de sopa rasas de amido de milho
- sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
Levar um tacho ao lume a aquecer com um fio de azeite e a folha de louro. Refogar a cebola e o alho até ficarem macios. Adicionar o fiambre, a cenoura e saltear durante 1 minuto. Acrescentar ao tacho o bacalhau e os espinafres, temperar de sal e pimenta, envolver bem e reservar.

Para o molho béchamel, colocar a manteiga num tachinho em lume brando até derreter. Adicionar o amido de milho e mexer bem. Acrescentar o leite aos poucos e mexer até engrossar, sempre em lume brando.  Quando engrossar retirar do lume, temperar de sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Pincelar com azeite a travessa de ir ao forno. Dispor as folhas de lasanha seguidas do recheio, terminando  a última camada com as folhas de lasanha. Por cima verter todo o molho béchamel e polvilhar com queijo ralado a gosto. 

Levar ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 45 minutos, ou até a massa estar cozida e o queijo bem gratinado. Servir de imediato. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Eu adoro lasanha de bacalhau e curiosamente é das que menos faço! Beijinhos

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    1. Lasanha com qualquer coisa é sempre bom e ninguém reclama. beijoca

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  2. Respostas
    1. Somos duas então. Serve-te de um pratinho :). bjs

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  3. Adorei a sugestão, de bacalhau nunca comi mas deve ficar deliciosa.
    Bom fim de semana :)

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    Respostas
    1. Lasanha nunca falha, é só "enfiar" uns legumes, peixe ou carne entre as camadas e fica sempre bom. bjs

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