04 novembro 2016

Rolinhos de massa filo com frango e legumes (no forno)

Mais uns rolinhos bem fáceis de fazer que fizeram companhia a um creme de alho francês com espinafres, que em breve partilho. Hoje trago poucas palavras porque há dias assim, em que o silêncio nos controla mais que a fome de comunicar. Bom fim-de-semana!

Ingredientes para 8 rolinhos:
- azeite q.b. 
- 1 cebola picada
- 350g de bifes de frango picados no robot de cozinha
- 1/2 couve coração pequena picada
- 1 cenoura ralada no crivo mais pequeno do ralador
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- 2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
- 4 placas de massa filo

Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar a cebola até reduzir. Adicionar o frango e deixar fritar um pouco mexendo com um garfo para separar a carne. Juntar ao tacho a couve, a cenoura, o caril, os coentros em pó, temperar de sal e pimenta e deixar tapado até o frango estar cozinhado e os legumes tenros. Nos últimos minutos destapar para apurar e reduzir todo o líquido. Desligar o lume e juntar o cebolinho. Deixar arrefecer (destapado) e reservar.

Estender duas placas de massa filo uma em cima da outra e pinceladas ambas de ambos os lados com azeite. Com uma faca afiada cortar em quatro retângulos iguais. Em cada retângulo dispor o recheio já arrefecido e sem líquido nenhum, numa das ponta maiores do retângulo. Dobrar a massa sobre o recheio, depois as duas laterais e por fim enrolar sobre a restante massa. Repetir a mesma operação com as duas restantes placas de massa filo.

Colocar os rolinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.  Levar ao forno pré-aquecido a 220º aproximadamente 15/20 minutos ou até os rolinhos estarem bem dourados. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Gosto muito de massa filo , uso mais em doces.
    Esses rolinhos deixaram-me com água na boca....coisa tão boa!
    Um excelente fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já há muito tempo que não comprava massa filo e lá me lembrei que com frango e legumes e no forno haveriam de ficar bons e assim escapar-me à frigideira com óleo. bjs

      Eliminar
  2. É semelhante massa que nunca experimentei porque aqui não há! Mas tenho a certeza que ia gostar! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estas massas já prontas dão um "jeitão" nos dias de mais preguiça. beijocas.

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Super simples para fazer companhia a uma sopa. bjs

      Eliminar
  4. Olá Carla.
    Há dias assim, é verdade...percebo bem!
    Belos rolinhos. Vou daqui sempre com uma aprendizagem. Hoje foi o que é crivo.
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Temos sempre a aprender umas com as outras. beijocas e bons cozinhados.

      Eliminar
  5. Esses rolinhos ficaram com bom aspecto.
    Já comia um.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi pena não ter fotografado um aberto ao meio... Mas por vezes é difícil conjugar as fotografias com a malta a reclamar que tem fome e quando é que sirvo o almoço ou jantar. beijocas

      Eliminar
  6. Estes rolinhos parecem-me deliciosos! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Frango, legumes e uns pozinhos, embrulhar na massa e está feito. ;) bjs

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...