02 dezembro 2016

Musse de leite condensado com amêndoa crocante

Lá por casa já se fez a árvore. Desta vez uma bem mais pequena e fora do alcance do "monte pulgas". Já para prevenir que ele coma literalmente os enfeites. O natal não trás só coisas boas, trás também os stresses habituais das famílias, onde ir na consoada e onde ir no dia de natal. Para mim é tudo muito simples de resolver pois considero-me uma pessoa justa. Planeio atempadamente para garantir que todos estão presentes no dia, para que se possam dividir por outras casas e famílias. Aliás estou-me bem nas tintas para o natal. O mês de dezembro apenas significa para mim férias, e um dos grandes acontecimentos da minha vida. O nascimento no dia 25 do meu "piolho". Portanto o natal é transformado num aniversário com direito à visita do pai natal. Para adoçar qualquer mesa de natal ou aniversário esta mousse é perfeita. A receita foi trazida daqui.

Ingredientes para 10 pessoas:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 400ml de nata para bater com sabor a baunilha Parmalat
- 2 folhas de gelatina
- 80g de bolacha Maria
- amêndoa laminada tostada q.b.

Preparação:
1.  Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria.

2. Triturar a bolacha Maria. Bater as natas

3. Colocar o leite condensado numa taça e mexer com uma vara de arames de modo a obter uma pasta uniforme.

4. Derreter a gelatina numa taça no micro-ondas.

5. Adicionar as natas batidas ao leite condensado juntamente com a gelatina. Envolver.

6. Distribuir a bolachas por 10 taças. Por cima colocar a musse. Levar ao frio até solidificar.

7. Servir com a amêndoa tostada laminada.


Nota: Receita copiada na íntegra do workshop.

8 comentários:

  1. Por aqui também já se fez a árvore! Mas ao contrário de ti eu adoro mesmo o Natal! É uma época em que me sinto novamente criança! E às vezes é preciso libertarmos a criança que há em nós! Eu acho um máximo o teu "piolho" ter nascido no dia 25! Foi uma bela prenda de Natal!
    Esta é uma sobremesa fácil e deliciosa! Todos gostam! beijinhos

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    1. Eu já gostei mais e desde que o miúdo nasceu, é assim um misto de natal e aniversário meio confuso. Eu passo a vida a soltar a criança que há em mim, começo a achar que já não tenho idade, mas a criança não sai de mim :). A mousse é assim um pecado...

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  2. Já comia um tacinha dessa mousse, gulosa como sou.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html

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  3. Confesso que comi alguns potinhos, mais do que devia. Sobremesa muito gulosa :). bjs e resto de bom domingo!

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  4. Quando temos um blog ou seja, algo público, não é de bom tom fazer referências que podem ferir a(s) crença(s) das pessoas que fazem viver a publicação.
    A expressão "estou-me bem nas tintas para o natal" foi infeliz, pelo menos para mim que sou católica!
    Feliz Natal para si e toda a Família.

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    Respostas
    1. Anabela não se sinta de todo ofendida. As palavras que escrevo no blogue têm todas um propósito apenas para a minha vida e não são para atingir as pessoas que aqui vêm. Não poderei retirar nem uma vírgula do que disse, porque efetivamente é aquilo que sinto e tenho largas razões pessoais para o dizer. Não leve a peito, digo-lhe já que é uma perca de tempo. O meu "alter-ego" tem necessidade de se exprimir mesmo que diga aquilo que outros não querem ler ou ouvir. Feliz natal para si também!

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  5. Respostas
    1. Simples mas muito boa. Até já testei outra versão. depois trago a receita. :)

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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