segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Dourada escalada com molho de pimento vermelho

Comprar peixe de mar é uma barbaridade de preço se fugirmos dos carapaus, cavalas, etc. Mas apetecia-me tanto comer uma dourada grelhadinha com um molho simples mas especial. E assim foi, levei para casa uma dourada de mar bem carota, mas que me soube tão bem. Ultimamente tenho tentado fazer escolhas mais acertadas mas não é fácil gerir o orçamento, quando a diferença entre mar e aquacultura é 2 a 3 vezes mais caro.

Ingredientes:
- 1 dourada grande escalada
- 1/2 pimento vermelho cortado aos cubos pequenos
- 1 pequeno molho de coentos picados
- 1 dente de alho espremido em utensílio manual próprio ou bem picado com a faca
- azeite q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura pimentas)
- sal grosso q.b.

Preparação:
Temperar o peixe com sal grosso. Aquecer um grelhador de fogão até estar bem quente (se não estiver o peixe pega ao grelhador). Grelhar o peixe de ambos os lados, virando apenas uma vez de cada lado e cuidadosamente.
Enquanto o peixe grelha preparar o molho, misturando o pimento, os coentros, o alho, temperar de sal e pimenta e unir tudo generosmaente com azeite.
Servir o peixe de imediato, com o molho e rodelas de limão. Acompanhar com batatas "a murro", legumes ou saladas. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Não há como o peixe de mar! E essa dourada está maravilhosa! Beijinhos

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    1. Não há menos, o mal é o preço :(. beijocas e boa semana.

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  2. Adoro peixe grelhado ,está com tão bom aspecto!! Tens toda a razão quanto ao preço, está carissimo... Bjs

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    1. Oh oh, quando cheguei a casa é que reparei quanto tinha pago pela dourada... Nem me apetecia jogar as espinhas fora ;). bjs

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  3. Linda receita, tenho que experimentar! parabéns bjs
    http://www.iguaria.com/

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    1. Simples como se quer, mas boa na mesma. beijinhos

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  4. Olá Carla que bela dourada. Sabes ainda este sábado falei nisso. É impressionante a diferença de preços. Tem que ser de vez em quando mas custa a leveza que dá há carteira. Valeu a pena porque está uma Senhora Dourada. Beijinho

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    1. Olha eu apreciei cada garfada... E só me lembrava o que poderia fazer com as espinhas eheheh, para a coisa render o preço. Mas dias não são dias beijocas e bons cozinhados.

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  5. Uma sugestão maravilhosa e excelente para experimentar!!!
    Beijinhos.

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    1. Uma saladinha colorida é sempre boa, e esta é um ápice a fazer. bjs

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