segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Ovos escoceses com alheira

Ovos escoceses para um jantar tardio, mimados com a boa alheira que restava no frigorífico e acompanhados por uma salada. E assim começo a semana, da maneira que mais gosto, partilhando as receitas que vou testando. Boa semana a todos!

Ingredientes para 4 ovos:
- 500g de carne picada mista (vaca e porco)
- 1/2 alheira
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 1 colher de chá de alho em pó
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b.
- 4 ovos tamanho M cozidos e descascados
- pão ralado q.b.
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar q.b.

Preparação:
Numa taça misturar a carne, a alheira sem a pele, os coentros, o alho em pó e temperar de sal e pimenta. Misturar bem e dividir em 4 porções iguais.
Espalmar a carne sobre a bancada, colocar o ovo cozido no meio e fechar cuidadosamente unindo a carne. Repetir a operação com os restantes ovos.
Passar pelo ovo batido e de seguida por pão ralado. Aquecer o óleo (mas não exageradamente) e fritar os ovos até ficarem dourados, virando-os várias vezes. Deixar a escorrer em papel absorvente. Servir quentes, mornos ou frios, simples ou acompanhados com uma salada. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Ficaram perfeitinhos e gostosos! Com alheira nunca fiz nas hei-de experimentar! Como o meu marido não aprecia a dita, pode ser que assim coma! Beijinhos

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    1. Lá em casa ninguém deu por nada eheheh. E a alheira dá aquele gostinho pecaminoso à coisa ;). beijoca

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  2. Gosto tanto de ovos escoceses! :)
    Não sou assim tão fã de alheira, mas combina na perfeição e essa salada está com óptimo aspecto! :) uma excelente refeição!
    Beijinho!*

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    1. Uma alheira se for de boa qualidade faz a diferença. beijinhos e bons cozinhados.

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  3. Adoro ovos assim à escosesa. Nunca fiz com alheira, sempre com carne picada. Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/sopa-de-feijao.html

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    1. Dá um gostinho diferente. Até podemos juntar salsichas frescas à carne picada que também fica bom. beijocas e bons cozinhados.

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  4. Eu adoro alheira. Assim que li no título vim logo. Ficou com uma pinta e tanto! :D Beijinhos.

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    1. Eu só há pouco tempo é que percebi que por norma não incluía alheira na lista de compras... Shame on you Carla! A alheira se for de boa qualidade mnha mnha. beijocas

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