09 fevereiro 2017

Pernas de frango com molho de ostra e soja e gengibre

A mesa estava servida para dois, pois o "mais-que-tudo" trabalhou até mais tarde, reflexo da sua profissão liberal. A preguiça instalou-se em mim, mas com a mesma vontade de sempre de alimentar a família, que apesar de não ser exigente, há ali sempre um fator surpresa que esperam das minhas refeições. O forno ou o tacho, os dois utensílios de cozinha mais preciosos para dias assim, a juntar às saladas embaladas prontas a consumir e ao arroz branco simples que é só cozer. Perfeito! Mima-se o frango com rodelas de limão de um amarelo vivaço e cebolinho verdinho a contrastar. Está feito. O jantar está na mesa. O "piolho" adorou e o "mais-que-tudo" quase não apanhava a sua parte. E lá tocou a "campainha" dele outra vez. O gengibre, ai o gengibre...







Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 pernas de frango inteiras
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 pedaço de gengibre tamanho do polegar cortado às rodelas finas
- 2 dentes de alho cortados às rodelas finas
- sal q.b. (opcional)
- 3 rodelas de limão
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado

Preparação:
Numa taça misturar o molho de ostra, de soja, o gengibre, o alho, uma pitada de sal e um pouco de água. Colocar as pernas de frango na travessa de ir ao forno, temperar com a marinada e deixar repousar no frigorífico algumas horas ou pelo menos 20 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 200º aproximadamente 45 minutos ou mais, dependendo do tamanho das pernas e do forno. Servir com rodelas de limão e cebolinho picado, acompanhar com arroz simples e salada. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Nunca usei molho de ostras mas tenho curiosidade pois é muito interessante o uso do mesmo em pratos que não sejam peixe ou marisco! Beijinhos

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    Respostas
    1. É verdade que parece estranho, mas fica muito bom, para o meu gosto claro está! Nem todos apreciam o mesmo. Há muitos anos atrás quando apareceram os restaurantes chineses eu pedia sempre carne de vaca com molho de ostra e adorava. Até já fiz uma versão por aqui. Beijocas

      https://omeutempero.blogspot.pt/2015/01/vitela-com-rebentos-de-bambu-e-molho-de.html

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  2. Molho de ostras ainda não provei mas a sugestão agradou-me bastante :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana ...
    Blog: Guloso qb

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    Respostas
    1. então é por mãos à obra ;). bjs e bom fim-de-semana!

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