10 março 2017

Açorda de pescada com camarão e mexilhão

Não é um prato fotogénico para a fotografia, mas há coisas que pouco importam a não ser o sabor e a facilidade com que se prepara um jantar assim com meia dúzia de sobras que se vão acumulando no congelador. E faz-se a festa com mais dois pãezinhos já velhos, que se tornavam novos numa refeição quente e aconchegante.
Não se nasce a gostar de açorda. Aprende-se quando crescemos o que andámos a perder quando éramos novos e não queríamos comer a tão boa açorda que a minha mãe fazia. Como não posso voltar atrás, volta e meia sai uma açorda da minha cozinha para recordar o que andei a perder. Aqui, aqui, aqui e mais aqui, outras açordas bem boas.





























Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 mimos de pescada
- 1 chávena grande de miolo de camarão e mexilhão
- 2 bolinhas de pão massudas (para render mais)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de chá de paprika
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados

Preparação:
Cozer a pescada, o miolo de mexilhão e o camarão em água temperada de sal. Retirar e reservar a água da cozedura.
Colocar os pães na água ainda quente para irem amolecendo.
Fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho. Juntar o pão escorrido e com a ajuda da colher de pau ir desfazendo o pão. Adicionar a paprika, temperar de sal e pimenta e deixar a fervilhar até ganhar a consistência desejada. Adicionar mais água da cozedura se necessário.
Juntar a pescada desfiada, o mexilhão e o camarão. Desligar o lume, adicionar coentros frescos picados e envolver. Servir de imediato e polvilhar com mais coentros. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que óptimo aspecto! :) Comia já! Que saudades de açorda!

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    Respostas
    1. Quando há pão duro, há açorda ;).

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  2. Adoro açorda. Nunca fiz com pescada, por norma cá em casa é feita com miolo de camarão. Tenho de experimentar :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html

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    Respostas
    1. Fica bom na mesma, já fiz com variados peixes. bjs e boa semana!

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