17 março 2017

Cotovelos gratinados com fiambre, pimento amarelo e espinafres

Confesso que estou a adorar dividir a cozinha com o "pilho encardido", e nestes dias que tenho estado constipada tem sido mesmo bom só chefiar e ele cumprir as minhas ordens. Além de ter de pôr o avental e lavar sempre as mãos, a regra que ele nunca pode falhar é a organização. Cozinha organizada e limpa torna tudo mais fácil e agradável. Ontem foi dia de lhe ensinar um prato de massa com o que se tem na despensa. A fotografia não faz "justiça" ao bom que estava este prato feito por ele. Simples, aconchegante e saciante que baste, quase um "fast food" caseiro. Bom fim-de-semana, cozinhem muito e divirtam-se!


Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 300g de cotovelos grandes
- 1/2 pimento amarelo cortados aos cubinhos
- 150g de fiambre aos cubos
- 1 mão cheia de folha de espinafre baby frescas
- 1 pacote de natas com sabor carbonara (200ml)
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado

Preparação:
Cozer a massa em água fervente e temperada de sal até ficar "al dente". Escorrer, voltar a colocar no tacho, adicionar um fio de azeite, mexer e reservar.
Levar uma frigideira ao lume a aquecer com um fio de azeite. Saltear o pimento e de seguida juntar o fiambre até que fique um pouco caramelizado. Temperar com um pouco de sal, pimenta e o cebolinho.
Juntar o preparado do fiambre e pimento à massa e os espinafres, misturando para que estes amolecam. De seguida juntar as natas e mexer. 
Verter para um tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com o queijo por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º para aquecer e gratinar o queijo. Servir de imediato. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Este é daqueles tipos de prato que quando se faz cá em casa é motivo para haver festa! É impressionante como uma simples massa gratinada faz o pessoal tão feliz! Que bom ter um ajudante assim! Quando estive doente em Janeiro teria-me dado imenso jeito! Beijinhos

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    1. Estas massas são uma maravilha com o que h+a no frigorífico, depois é juntar queijo e forno com ela. beijocas e boa semana.

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  2. Adoro massa e essa sugestão ficou mesmo ao gosto de cá de casa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. pena, pena é a fotografia não me ter corrido lá muito bem e não reflete a maravilha que estava. bjs e boa semana.

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