terça-feira, 11 de abril de 2017

Salada de tomate e mozzarella com azeitonas e cebola roxa

A fazer lembrar a salada Caprese, mas com mais umas coisinhas à mistura. É muitas das vezes o nosso jantar nos dias quentes, quando o "piolho" decide dormir nos avós na altura das férias. Assim com um jantar relâmpago a fazer, sobra tão mais tempo para descansar. Boa semana!


Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 tomates chucha maduros cortados às rodelas
- 2 mozzarellas de búfala cortadas às rodelas
- 3 azeitonas pretas descaroçadas cortadas às rodelas
- 3 azeitonas pretas descaroçadas cortadas às rodelas
- 1/4 cebola roxa cortada em meias luas e depois finamente fatiada
- sal grosso q.b.
- pimenta moida q.b. (usei mistura várias pimentas)
- azeite q.b.
- folhas de manjericão fresco cortadas finamente e inteiras para decorar

Preparação:
Dispor o tomate na travessa intercalado com a mozzarela. Por cima as azeitonas e a cebola. Temperar de sal, pimenta e azeite, o manjericão cortado e algumas folhas inteiras. Está pronto a servir. Bom apetite!

2 comentários:

  1. É mesmo o meu tipo de saladas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro saladas de tomate e bem frescas sabem mesmo bem, além de que se fazem em três tempos :) e essa também é a melhor parte. beijoca

      Eliminar