terça-feira, 18 de abril de 2017

Trufas de cacau e amêndoas

Já é a segunda vez que faço esta receita da Sarinha, e ela é testemunha. São tão boas que tive de fazer duas vezes só para ter mesmo a certeza. São saudáveis e tão fáceis de fazer que vão querer repetir todas as semanas.

Ingredientes para 14 tâmaras:
- 250 gramas de tâmaras sem caroço
- 100 gramas de amêndoas inteiras 
- 30g de cacau em pó 
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (se estiver sólido, derreter primeiro)
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- cacau em pó q.b. para a cobertura

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no robot de cozinha (à exceção do cacau para a cobertura). 
Triturar até ficar um preparado pegajoso e bem ligado, com as tâmaras desfeitas completamente e as amêndoas em pequenos pedaços.
Moldar pequenas bolas com as mãos ligeiramente humedecidas. Passá-las de seguida pelo cacau em pó.
Colocar em caixinhas de papel frisado e reservar no frigorífico. Bom apetite!

2 comentários:

  1. São viciantes, não são?! Eu que o diga! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Confesso que sim! E que comi muitas e não devia ;). beijocas

      Eliminar