quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Esparguete com salmão e molho de abacate e manjericão

Quando eu quero esconder algum ingrediente, sou como uma burra velha. É burra, é burra mas sábia toda. E assim foi. Escondi o abacate e o "piolho" comeu. Toma e embrulha!


Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de esparguete
- 1 posta grande de salmão cozida ou grelhada e às lascas
- 1 abacate maduro
- 1 dente de alho
- 1 mão cheia de folhas de manjericão
- sumo de 1/2 limão
- sal grosso q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Cozer o esparguete em água fervente e temperada de sal.

Enquanto o esparguete coze, preparar o molho colocando no robot de cozinha o abacate já cortado grosseiramente, o dente de alho, o manjericão, sumo de limão, sal e pimenta. Triturar uma primeira vez e de seguida adicionar um fio de azeite e um pouco da água da cozedura do esparguete, para ajudar a ficar bem cremoso. No final retificar o tempero se necessário.

Escorrer o esparguete e envolver no molho de abacate e juntar o salmão. Servir de imediato decorado mais mais folhas de manjerição a gosto. Bom apetite!

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