E sim, provado e comprovado, a salada da Ondina é de facto uma delícia e a melhor do mundo, mais que não seja do meu mundo e do dela. Sou fã de refeições só de saladas ou legumes, e este foi o meu jantar de ontem. Já fiz tantas saladas diferentes, que estes ingredientes não me são nada estranhos, apenas a combinação e as cores fizeram aquele click. Não deixo quantidades, pois depende do gosto de cada um e daquilo que temos em casa. Apenas acrescentei uma mão cheia de canónigos para não se estragarem e salpiquei o molho vinagrete com pimenta moida (moinho 5 pimentas).
Ingredientes:
- alface
- rúcula
- canónigos
- beterraba
- clementinas
- queijo feta
- romã
- bacon
Para o Molho:
- azeite
- vinagre framboesa
- sal
- pimenta
Preparação:
Cozer a beterraba, deixar arrefecer e cortar aos cubos. Cortar também o queijo feta aos cubinhos. Saltear o bacon às tiras numa frigideira até ficarem bem estaladiços. Depois é so colocar a alface, a rúcula, os canónigos numa saladeira e dispor os restantes ingredientes a vosso gosto. O vinagrete (azeite, vinagre e sal) bati com a ajuda duma varinha pequena que uso para o café e temperei já no prato. Assim evita que a beterraba e a romã tingam os outros ingredientes.
Ondina vamos dar um nome à tua saladinha?