segunda-feira, 4 de junho de 2012

Lulas Recheadas

Eu ainda sou do tempo que as mães faziam tudo e mais alguma coisa. A vida era bem mais difícil, mas vivida de uma forma bem mais fácil. Eu tenho a minha cota parte de preguiça, pois que não gosto de fazer compras. Larguem-me num hipermercado e eu fico logo tonta. Mas ainda gosto de recordar muitas receitas que nos ocupam mais tempo a confeccionar. Esta foi uma delas. Embora a única dificuldade que encontre seja o preço que se paga por elas e o tempo que demoram a cozinhar. A confecção é simples e é utilizar o que se tem à mão e sem grandes complicações.

Ingredientes para 6 lulas médias:
- 6 lulas
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 1 tomate
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de arroz
- 4 fatias finas de bacon
- 100 ml vinho branco
- azeite
- sal
. pimenta

Preparação:
Retira-se a pele das lulas e limpa-se o interior. Reserva-se os tentáculos. Num tacho com um fio de azeite refoga-se a cebola picada. Junta-se o bacon cortado aos quadradinhos e deixa-se fritar um pouco. Acrescenta-se o vinho, deixando cozinhar até que este evapore. Adiciona-se o tomate já livre de sementes e cortado aos cubos. Por fim coloca-se os tentáculos picados e deixa-se cozinhar uns cinco minutos. Acrescenta-se a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta a gosto,  e de seguida o arroz. Deixa-se cozinhar até que o arroz fique meio cozido. Depois é só rechear as lulas com o preparado anterior, fechar com a ajuda de um palito. Voltar a coloca-las no mesmo tacho com um pouco mais de azeite e cozinhar em lume brando. O molho obtem-se do próprio recheio que vai saindo quando estão a ser cozinhadas. Bom apetite. Bjs a todas/os.

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Para O Melhor Do Mundo

Uma parte de mim é uma pequena criança, com desejos, sonhos, malícia, e outra parte ainda conserva a inocência. E porque me apetece comemorar este dia acreditando que o génio da lâmpada existe e acabei de encontrar-lo junto do meu diálogo interior diário, que agora divido com os passos de samba, aqui vão os meus desejos para hoje:

Apanhar um comboio qualquer e fingir que me perdi
Conseguir nadar até à outra margem sem perder o fôlego
Tomar o pequeno-almoço no Hotel Rural Maria da Fonte
Comprar um bilhete para ver o Michael Kiwanuka
Sair à noite com amigos e rir até ter um ataque de asma
Passar o dia com os meus sobrinhos numa piscina qualquer
Fazer uma festa com os meus irmãos mesmo nada havendo para comemorar
Rever dois amigos que já partiram
Passar o fim-de-semana num resort de luxo
Receber um sms especial
Ensinar o meu hamster a fazer xixi dentro da gaiola
Fechar o metro de Lisboa só para mim
Arranjar um namorado para a minha irmã
Voltar a fazer teatro
Inscrever-me nas danças de salão
Conseguir falar a mesma língua que uma pessoa especial
Conseguir dizer ao meu mais-que-tudo que a pessoa especial é ele

Mimem as vossas crianças!

terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolo De Requeijão

Para dançar o tango são precisos dois. E eu bem sei que o meu mais-que-tudo tem pé de chumbo. Agora, será que há explicação para esta enorme vontade que sinto há umas semanas de sambar? "Ele" é sambar em casa, no elevador, em pensamento, "ele" é ver aulas de samba no youtube... Eu sei que sou imprevisível, mas samba? Nunca me tinha passado pela cabeça...

Ingredientes:
- 275g de requeijão
- 275 g de açúcar (usei amarelo)
- 4 ovos
- 100g de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela moída

Preparação:
Bate-se o requeijão com a batedeira eléctrica (ou no robot de cozinha), até ficar uma massa fina. Junta-se o açúcar e continua-se a bater. Adiciona-se os ovos um a um e a manteiga amolecida. Depois de bem misturado, junta-se a farinha e a canela peneirada, torna-se a bater. Verte-se numa forma ( usei  rectangular, tipo bolo inglês) já untada de margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, sensivelmente 35/40 minutos. Usando sempre a técnica do palito para ver se está cozido. Fica muito saboroso. Agora tenho de ir, vou ali sambar e já volto...