quarta-feira, 18 de julho de 2012

Tostas De Bacalhau Com Pimentos E Azeitonas

Há alturas da vida que precisamos simplificar e guardar mais tempo para outras tantas "coisas" que gostamos de fazer, que não seja passar horas indetermináveis a cozinhar. O simples torna-se requintado quando lhe damos cor e uma pitada de amor.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado congelado
- 1/2 pimento verde
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá  de óregãos secos
- azeite q.b.
- azeitonas pretas q.b.

Preparação:
Numa frigideira grande com um fio de azeite refoga-se a cebola e o alho picados. Junta-se o tomate picado já livre de pele e sementes e o pimento verde também e deixa-se cozinhar uns minutos. Acrescenta-se o bacalhau cortado aos cubinhos e deixa-se cozinhar em lume moderado até o bacalhau estar cozinhado. Eu cortei o bacalhau ainda meio congelado porque facilita muito mais. Envolvem-se as azeitonas. Retira-se do lume, polvilha-se com óregãos e um fio azeite. Serve-se em pão torrado, que foi previamente esfregado com alho e pincelado com um fio de azeite. Para acompanhar uma sopa é um petisco perfeito. Bjs a todas/os.

terça-feira, 17 de julho de 2012

Tortilha de Legumes

"Eles" amuaram os dois. E se há coisa engraçada de se ver, são aqueles dois de "trombas" um com o outro. No meio da zanga, o filho esqueceu-se do seu amuo e pergunta ao pai: O que é digital? E o pai respondeu: É o contrário de analógico! Conclusão, ficou na mesma. E eu na cozinha entre a espada e a parede, quer dizer, entre o fogão e a frigideira vazia, a tentar decidir, se os levava a jantar fora... Ou... Limpava algumas sobras no frigorífico.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 cebola pequena
- 1/2 alho francês pequeno (só a parte branca)
- 2 tomates chucha
- 1 cenoura
- 6 ovos M
- 3 colheres de sopa de leite
- 4 fatias de fiambre de perú fumado
- 1 colher de chá de cebolinho seco
- 1 mão cheia de ervilhas cozidas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca q.b

Preparação:
Numa frigideira grande com um fio de azeite refoga-se a cebola e o alho francês picados. Acrescenta-se o tomate picado já livre de pele e sementes, deixa-se cozinhar uns minutos, para de seguida colocar a cenoura ralada. Corta-se o fiambre aos quadradinhos e acrescenta-se aos legumes, juntamente com o cebolinho. Envolve-se bem. Por fim bate-se os ovos com o leite, tempera-se de sal e pimenta. Verte-se no preparado anterior juntamente com as ervilhas. Cozinha-se até estar bem firme por baixo. Pode-se virar com a ajuda de um prato e cozinhar do outro lado, ou colocar no forno para dourar apenas na parte de cima, que foi o que fiz. Simples e poupei na ida ao restaurante. As sobras fazem maravilhas. Bjs a todas/os.

A Chegada.

A chegada é tão boa como a partida.  A chegada às nossas coisas, à nossa vida habitual, aos cheiros que diariamente sentimos e nem damos por eles. É bom chegar. Imaginem-me de volta... Todas as preocupações tiveram resultados positivos e a minha cabeça já está onde deve estar. Junto ao resto do corpo claro! Agradeço a vossa paciente espera e dedicação e já a seguir uma receita. Bjs do coração a todas/os.

P.S.: E por coincidência estou exactamente com a mesma roupa que fui...