segunda-feira, 29 de julho de 2013

Abóbora Assada Com Manjericão E Requeijão

Começou a "época" das obras cá em casa. Pinturas e pequenos arranjos aqui e ali. O caos está instalado e eu só me apetece tirar férias e voltar depois da ordem reposta. Respiro fundo e lá vou eu pôr mãos à obra. Para dias complicados, acompanhamentos quase tão rápidos como a velocidade da luz.

Ingredientes:
- Uma talhada de abóbora cortada aos cubos
- 1 colher de chá de manjericao seco
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- 1 requeijão
- folhas de manjericão frescas q.b.

Preparação:
Colocar a abóbora numa travessa de ir ao forno. Temperar de sal, azeite, manjericão seco e misturar. Levar ao forno a 180º, aproximadamente 20 minutos ou até a abóbora estar macia. Acrescentar o requeijão desfarelado e decorar com as folhas de manjericão. Um acompanhamento diferente e de gosto forte. Bjs a todos. Agora vou beber um Melangão e já volto.

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Pudim De Leite De Coco (Escondido Num Semi-frio E Com Requinte De Cheese-Cake)

Esta sobremesa andou a marinar à espera de um nome. Tal como eu, tornou-se numa tarefa difícil de descomplicar. Este nome foi o melhor que se arranjou. Com esta sobremesa participo no passatempo do Blogue "Cinco sentidos na cozinha". Uma das regras era utilizar um produto aleatório da marca Koala. Escolhi o leite de coco, pois é o que mais uso desta marca e tenho sempre uma latinha de reserva na dispensa. A receita do pudim vem no rótulo da lata, que a maioria das pessoas nem repara.

Ingredientes:
- 250g de bolachas de aveia triturada (usei sem açúcar)
- 50g de manteiga derretida e arrefecida
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado ((397g)
- 1 lata de leite de coco Koala (400ml)
- 100g de coco ralado
- 1 pacote de natas  (200ml)
- polpa de manga q.b.

Preparação:
Misturar a manteiga com a bolacha e fazer uma base numa forma com fundo removível, calcando bem a bolacha. Levar ao frigorífico uns minutos enquanto preparamos o resto da receita.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante alguns minutos. Escorrer e dissolver em 6 colheres de sopa de água ferver. Numa taça à parte misturar o leite condensado com o leite de coco, o coco ralado, as natas e a gelatina já dissolvida na água. Verter este preparado por cima da bolacha. Levar ao frigorífico nunca menos de 4 horas ou até solidificar. Na hora de servir acrescentar uma cobertura de polpa de manga. Bom apetite e bom fim de semana.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Brigadeiros De Coco








À semelhança dos vulgares brigadeiros  que costumo fazer, adaptei a receita para fazer de coco. Cada pessoa ajusta as quantidades à sua maneira e o bom da culinária é isso mesmo. 

Ingredientes para 13 brigadeiros:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa (bem cheias) de coco ralado + para polvilhar
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga (rasas)
- óleo para untar

Preparação:
Numa caçarola colocar o leite condensado, o leite e a manteiga. Levar ao lume brando até fazer o ponto de estrada (sensivelmente 20 minutos) mexendo sempre. O preparado reduz e engrossa. Desligar o lume, adicionar o coco e envolver bem. Verter para um prato untado com óleo e deixar arrefecer por completo e de preferência deixar no frigorífico alguns minutos. Untar as mãos com óleo e com a ajuda de uma colher de sopa retirar pequenas quantidades, fazer bolinhas com as mãos e passar pelo coco. Repetir a operação. Guardar no frigorífico e saborear um de cada vez. Boa quarta-feira.