terça-feira, 11 de outubro de 2011

Salada de Couve com Molho de Iogurte Grego


Poderá parecer estranho comer couve crúa, mas está garantido que é bom, crocante e serve perfeitamente para "desenrascar" um acompanhamento.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/4 de couve coração (ou couve branca)
- 2 cenouras
- 1 cebola

Molho:
- 1 iogurte grego 
- 1 colher de café de sumo de limão
- vinagre balsâmico q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Sem grande descrição, é só cortar a couve em juliana, ralar a cenoura, e cortar a cebola às rodelas finas. Regar com um fio de azeite. À parte faz-se um molho com o iogurte, ao qual se adiciona sal, sumo de limão, um fio de azeite e vinagre balsâmico q.b. A simplicidade também merece o seu destaque.

12 comentários:

  1. Carla esta salada esta com um aspecto divinal, também faço imensas vezes, dá para acrescentares couve roxa e delícias do mar :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. posso garantir que é bom e acompanha tanto refeições frias como quentes.
    A sugestão do molho está divinal!
    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Carla,
    Esta sugestão está simplesmente maravilhosa...acho que são as coisas simples que por vezes mais nos surpreendem...a foto está muito boa (o promenor do molho em espiral e as cores)... o sabor da salada com o molho deve ser hmmmmmm!! para não falar do facto de ser saudável :)
    Amiga, as obras ainda estão para durar e talvez não consiga, a coisa não tá fácil é só improvisos e comida de fora...lol
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  4. Carla, eu gosto de salada de repolho, não faço muitas vezes, mas lá uma vez sai!
    Esse molho parece-me perfeito... gostei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Esse molhinho deve ser óptimo.
    Gosto muito de molho de iogurte, o vinagre tenho que experimentar ainda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde Carla. O meu nome é Fernanda Costa e gostaria de saber, na sua opinião, se esta receita poderá ser feita com couve roxa em vez da couve branca, porque faço muitas vezes salada de couve roxa e seria outra forma de a fazer! Obrigado e parabéns pelo blog.

    ResponderEliminar
  7. Olá!

    Que bem me parece esta saladinha!

    Quero dizer-te que estou a pensar na melhor maneira de aprticipar no teu passatempo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Hummmm ai que carradinhas de bom aspecto Carla, adorei

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Olá Fernanda Costa, respondendo à tua pergunta, posso te dizer que nunca fiz com couve roxa e vou eu roubar a tua sugestão. Vou fazer em breve. Talvez fique mais pesada com o molho de iogurte. Tenho de pensar num molho mais leve. Nao sei se tens blogue, mas eu nao consegui ver. Sendo assim tive de responder-te aqui. Espero que vejas a resposta.

    ResponderEliminar
  10. Oi Carla tudo bem?. Não tenho blog, mas vim ver se tinha resposta. Obrigado por isso. E estás à vontade para "roubar" a sugestão. E já agora quando experimentares com este molho ou outro que aches que fica melhor, avisa para fazer lá em casa. Beijinhos

    ResponderEliminar