24 março 2014

Pastéis Do Mar - Reaproveitamentos

Há sempre alternativas para cozinharmos refeições mais saudáveis e utilizarmos as sobras. Foi o caso destes pastéis do mar. Receita que aprendi no workshop sobre os reaproveitamentos. Estes pastéis foram saboreados como refeição, acompanhados de uma sopa e uma salada, mas são também uma ótima entrada ou um mimo para compor a mesa numa festa. A Dulce e a Lúcia dão nos sempre toda a liberdade para alterarmos o tempero ao nosso gosto e fiz 3 alterações. Fiz um pouco menos que metade da receita, usei iogurte grego natural em vez de creme fraische e utilizei mostarda com grãos em vez dos grãos de mostarda aquecidos na frigideira e esmagados no almofariz. Ficam uns pastéis pequenos, delicados mas com muito sabor.

Ingredientes para 15 pastéis:
- 200g de sobras de salmão desfiado (ou outro peixe)
- 4 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 1 ovo tamanho L
- 1 colher de sopa  bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sopa de creme fraische (usei iogurte grego natural)
- 1 pitada de açafrão das Índias
- 1 pitada de cominhos em pó
- 1 pitada de colorau
- 1 colher de café de mostarda com grãos
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- azeite para fritar

Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes numa taça. Aquecer o azeite numa frigideira alta ou um tachinho. Fazer pequenos bolinhos com a ajuda de duas colheres de sobremesa e ir colocando no azeite quente. Fritar de ambos os lados até estarem dourados. Escorrer em papel absorvente. Boa semana!

5 comentários:

  1. Além de e aproveitar o peixe fica-se com uns pásteis deliciosos
    Gostei muito
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Estão super apetitosos esses pasteis!!! E nos tempos que correm, temos de aproveitar tudo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Estão tão apetitosos!! :) Com esses temperos devem ser mesmo saborosos!

    ResponderEliminar
  4. Uma óptima forma de aproveitar peixe!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicoso :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...