segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Filetes de sardinha (fritos em azeite) com cebolada

Se há pratos que até hoje me transportam para outros tempos, este está no top. Peixe frito de um dia para o outro animado com um molho feito na hora. Não há muito mais a dizer, a não ser que eu lambo os dedos com este prato. Há um pormenor, sempre com pão duro a acompanhar. Aliás, há dois pormenores, o outro é que eu frito o peixe num dia de propósito para só o comer no dia a seguir. Vá se lá saber porquê. Eu gosto e muito :). Boa semana!


Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de filetes de sardinhas (usei congelados)
- 1 cebola grande cortada às rodelas
- 1 dente alho picado
- 1folha de louro
- 200ml de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- azeite q.b.
- sal, pimenta e sumo de limão q.b.

Preparação:
Descongelar o peixe naturalmente. Temperar de sal, pimenta e sumo de limão a gosto.

Aquecer uma frigideira com azeite (o suficiente para cobrir o peixe). Passar o peixe por farinha e fritar. Deixar a escorrer em papel absorvente e reservar.

Para o molho, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, o louro, a cebola e o alho, e refogar ligeiramente. 

Acrescentar a polpa de tomate, o pimentão doce e temperar de sal e pimenta.
Deixar a fervilhar tapado (acrescentar um pouco de água) alguns minutos para o tomate perder alguma acidez. 

Desligar o lume e polvilhar com salsa fresca picada.
Servir o peixe frito com o molho por cima. Bom apetite!

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