terça-feira, 9 de abril de 2019

Cuscuz com beterraba e queijo feta

Quando quero uma refeição leve mas nutritiva ao mesmo tempo, faço muitas das vezes cuscuz com legumes. Junto bacon se me apetecer ter um sabor extra, mas se não houver em casa, há sempre queijo, seja fresco, de cabra, feta, etc. O que interessa é reunir todos os ingredientes disponíveis no momento e fazer uma festa bem colorida. Simples mas bom, é o que eu vos digo :)


Ingredientes para 2 pessoas:
- 200g de cuscuz
- 200ml de água a ferver
- 1 beterraba média cozida cortada aos cubinhos
- 2 rabanetes cortados aos cubinhos
- sal e pimenta moída q.b.
- azeite e vinagre balsâmico q.b.
- 1 molhinho de coentros frescos picados
- queijo feta esfarelado grosseiramente q.b.

Preparação:
Colocar o cuscuz numa taça e juntar a água a ferver. Tapar com película aderente e deixar até absorver a água. Separar os grãos cuidadosamente com o garfo. Temperar de sal, pimenta, um fio de azeite e vinagre balsâmico a gosto.

Juntar a beterraba ao cuscuz, metade dos coentros e dos rabanetes. Mexer bem para a beterraba "pintar" o cuscuz de rosa.

Servir polvilhado com o resto dos coentros e dos rabanetes, e juntar o quejo feta. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Há muito que não como cuscus, gostei muito da combinação de ingredientes.

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    1. Fica super bom e faz-se num ápice. Numa semana fiz duas vezes e levo para os meus almoços no trabalho. bjs

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  2. Keep posting like this informative articles.

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