Hoje inspirada na minha 4ª constipação, decidi que queria algo leve para o jantar para acompanhar uma sopa quente. Abri uma das gavetas da cozinha reservada para aqueles folhetos, recortes de revistas e afins, e lá estava ele (NORGE - Mar da Noruega). Alterei algumas coisas, não por desrespeito ao autor, mas simplesmente porque não tinha os ingredientes todos.
quarta-feira, 30 de março de 2011
terça-feira, 29 de março de 2011
Soufflé Gelado de Morango
Num dos meus livros da "Vaqueiro" de 1995, que gentilmente recebi quase em forma de herança "ainda em vida", encontrei esta sobremesa que me pareceu simples e alternativa às habituais que costumo fazer.
Labels:
Claras,
Gelados,
Limão,
Morangos,
Natas,
Ovos,
Sobremesas
2 comentários:
domingo, 27 de março de 2011
Arroz de Peixe
Naqueles dias de preguiça, arroz com qualquer coisa sabe tão bem...
Labels:
Alho,
Arroz,
Cebola,
Coentros,
Peixe,
Perca do Nilo,
Pescada,
Pimentos,
Tomate,
Vinho branco
1 comentário:
sexta-feira, 25 de março de 2011
Papaia com Cocktail de Camarão
A comida traz-nos recordações, lembranças de bons momentos, cheiros, saudades de pessoas e de sítios. E porque é bom recordar passagens da vida de quem gostamos e às quais assistimos, decidi relembrá-lo com esta entrada servida num casamento.
quinta-feira, 24 de março de 2011
Bacalhau com Broa e Bacon
Tenho lá por casa um grande apreciador de bacalhau. E como não resisto a qualquer pedido que meta culinária, seja ele qual for, fui a correr à mercearia e isto foi o melhor que consegui.
Fez 9 anos que eu e a minha cara-metade assinámos os papéis “juntos para sempre”, e todo o esforço valeu a pena para relembrar este dia.
Somos uma equipa, uma boa equipa aliás, e como não se nega comida a ninguém, nem pedidos especiais ao nosso fotógrafo, há que tratá-lo com o respeito que ele merece. Sem as fotos maravilhosas que ele me tira, este blogue não faria sentido. Portanto, o melhor acordo que consegui, foi: eu cozinho, tu fotografas, nós comemos e eu te adoro.
Labels:
Alho,
Bacalhau,
Bacon,
Broa de Milho,
Cebola,
Leite,
Peixe,
Pimentos
3 comentários:
terça-feira, 22 de março de 2011
Tomate Recheado com Requeijão e Atum
Esta é uma ótima entrada para dar as boas vindas à Primavera. Acessível a qualquer um e de fácil preparação.
Labels:
Atum,
Cebolinho,
Entradas,
Fruta,
Laranja,
Requeijão,
Rúcula,
Tomate,
Vinagre de framboesa
1 comentário:
Subscrever:
Mensagens (Atom)