Provavelmente já viram esta receita num dos blogues de sucesso da Joana Roque que acho que dispensa apresentações. No sábado para receber uns amigos lembrei-me de fazer isto como entrada. Enquanto fazia pensava na sua simplicidade. Tinha algumas dúvidas quanto ao sucesso... Mas adoro enganar-me e acreditem, a mistura de todos estes sabores é de tal forma divina, que fiquei com pena de não ter fotografado e ontem decidi fazer novamente como um jantar leve.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 fatias de pão caseiro (usei alentejano)
- 2 fatias de presunto
- 1 bola de mozzarella
- 1 mão cheia de rúcula
- azeite q,b.
- orégãos (a receita original leva alho)
- azeitonas para decorar
Confecção:
Tão simples como pincelar as fatias de pão com azeite de ambos os lados, colocar no forno a sensivelmente 150º, porque o seguro morreu de velho. Alourar durante uns minutos apenas com a resistência de cima do forno. Virar as fatias e alourar do outro lado. Também podem colocar numa frigideira anti-aderente ou simplesmente na torradeira eléctrica e pincelar com azeite depois. A primeira vez que fiz passei um alho pelas fatias de pão ainda quentes, como na receita original. Desta vez polvilhei com orégãos à falta do alho em casa, mas fica igualmente bom. Depois é dispor a mozzarella cortada às rodelas (1 bola deu-me somente para as 2 fatias de pão que eram grandes), a rúcula, o presunto, um fio de azeite e a vossa imaginação é o limite para um pequeno toque de decoração.
Amanhã verão a outra versão que fiz, com umas coisinhas que andavam lá pelo frigorífico.