quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Puré de Batata e Espinafres com Pancetta

Muito se fala de crise, economia, cortes e muita tristeza nas nossas vidas. Eu cá estarei para pertencer à estatística e compor os números. O ano está a findar. E de pessoa optimista passei a pessimista sem prognóstico de cura a longo prazo. O meu ano foi difícil e com alguns equívocos estranhos em que me meteram. É um balanço terrível mas estou firme. Tratei com indiferença  as depressões, contornei obstáculos e isolei-me muito. Chorei a potes lágrimas que segurei muito tempo. Agora que faço o balanço, estou satisfeita. Estou em paz com a vida, com as pessoas e aceito tudo aquilo que me é proposto para ser feliz. Gosto de ajudar, gosto de amar as pessoas e de trata-las bem. Perdoar e nunca as perder. Quem de mim partiu, partiu de livre vontade...

Ingredientes e Preparação:
Cozer batatas em água e sal. Saltear espinafres em azeite e fritar na frigideira sem qualquer gordura algumas fatias de pancetta (bacon). Esmagar as batatas e misturar com os espinafres. Rectificar tempero de sal e pimenta. Colocar em formas com a pancetta cortada aos cubinhos. Ir ao forno alourar. Servir com delicadeza e imaginar o requinte, porque a vida é só uma e para o ano irá ser melhor. Vamos fazer muita força? Bjs a todas/os e desculpem a minha lamechice. Antes um desabafo que fechar mesmo para balanço.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Arroz Doce Cremoso com Frutos Silvestres

E quem não gosta de arroz doce? Eu gosto! Já vi por aí muitas receitas e até já tinha uma na mira. Como não tinha os ingredientes todos, mudei de estratégia. O arroz é do mais simples e é assim que gosto de o comer.

Ingredientes:
- 150g  de arroz carolino
- 1 litro de leite (usei magro)
- 100g açúcar (usei amarelo)
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda de frutos silvestres:
- 300g frutos silvestres
- 2 colheres de açúcar

Preparação:
Colocar o leite, a essência de baunilha e o arroz previamente lavado e escorrido num tacho e deixar até levantar fervura. Baixar o lume e ir mexendo várias vezes para não pegar no fundo. Quando o arroz estiver cozido, adicionar o açúcar, mexer bem e deixar apurar mais uns minutos.
Para a calda dos frutos silvestres, basta colocar os frutos numa caçarola com o açúcar e aquecer um pouco. Se forem congelados aconselho a descongelarem naturalmente e escorrerem o líquido primeiro. Depois é só colocar o arroz em taças individuais e os frutos silvestres por cima. Bom apetite!

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Pescada com Limão e Caril

Esta receita foi feita a pensar numa mulher algures em Oeiras que anda às avessas com o peixe. E vamos lá ver se ela aprova! Eu só digo que está dentro dos parametros actuais exigíveis. Económica, rápida de fazer e temos na maioria das vezes estes ingredientes em casa.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 medalhões de pescada
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 limão pequeno
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- azeite
- sal
- pimenta branca

Preparação:
Num tacho com um fio de azeite aquece-se o alho picado. Junta-se o caril mexendo um pouco. Logo a seguir o sumo do limão e dps a salsa. Junta-se a pescada e tempera-se de sal e pimenta. Cozinha-se em lume médio com a tampa, para ajudar a criar molho. Fácil?