terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Azevias de Batata Doce do Contra

Estou quase a fazer anos, e na contagem decrescente, tenho pensado, aliás, tenho pensado muito. E estou zangada, estou fula, furiosa, danada, desvairada, com muita raiva dentro deste meu pequeno corpo. Não, não me sinto velha! Pois fui brindada pela sorte, não tenho celulite, cabelos brancos, nem rugas e sou quase a roçar o anorético. Apenas tenho pêlos encravados. Estou zangada com o meu País, este pequeno País que poderia bem ser um oásis. Estou a escassos centímetros de me tornar mais uma estatística. E tudo o que me rodeia, já não me transcende. Estou quase a apanhar o primeiro foguetão e emigrar para Saturno. Posto isto, e já que não posso desatar por aí a demonstrar os meus acessos de raiva e partir tudo o que me apetece, sinal da minha imensa frustração, vou ser rebelde e mudar as regras. Azevias tradicionais portuguesas são como eu quiser, e quem manda sou eu! Tomem e embrulhem! Se querem que eu siga a tradição, têm de me tratar com o coração!

Já volto com a receita. Quando me apetecer. Estou que nem posso, que nem posso!

Pronto, aqui vai a receita, é só espreitarem no site do SaborIntenso e a Duxa explica-nos. A parte do "contra", é fazer os embrulhinhos, pincelar com gema de ovo, polvilhar com açúcar e vai ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 15 minutos, ou até estar dourado. Bjs

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Para saberem mais sobre mim...

A Ana Rita, a Coisas Minhas e da Cozinha e a Viciante enviaram-me um desafio. Não o considero um desafio, na medida em que para mim é muito natural falar sobre a minha pessoa, seja bem ou mal. Embora tarde vou sempre a tempo de vos responder. O que não se aplica a quem queria propor o desafio, evidentemente já correu meio mundo, e o outro meio não fala português. Ando sempre na lua e depois dá nisto...

1 - Nome da minha música favorita
Easy - Faith no More (Foi escrita para mim, tenho a certeza!)


2 - Nome da minha sobremesa preferida
Gosto de quebrar as regras, troco a sobremesa por isto.

3 - O que me tira do sério
Substimarem a minha essência e inteligência.


4 - Quando estou chateada
Penso.


5 - Qual o meu animal de estimação favorito
Sou alérgica a cães e gatos. A
doro borboletas amarelas, mas não as posso levar para casa, elas iriam ser infelizes.

6 - Preto ou Branco?
Preto, porque com preto eu nunca me comprometo.


7 - Maior Medo
Leiam isto.

8 - Atitude quotidiana
Embora lá agarrar o touro pelos cornos.

9 - O que é perfeito
Era eu não ter os pés gelados neste momento.

10 – Culpa
Atormenta-nos o resto da vida. Fujam dela.


Sete factos aleatórios sobre mim
1 - Desastrada
2 - Impaciente
3 -
Sonhadora
4 - Solitária
5 - Solidária
6 - Sofredora
7 - Sem bagagem.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Capuccino


Não há Starbucks, nem capuccinos já preparados em pó, que superem os capuccinos que poderemos fazer nós mesmas.  Digo muitos vezes e com conhecimento de causa, que o melhor restaurante é a nossa casa!

Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 ml de leite quente
- 3 colheres de sopa de natas
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó

Preparação:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Servir polvilhado com chocolate em pó. Bom fim de semana a todas/os.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Esparguete à Bolonhesa

Quem está em Portugal, sabe perfeitamente da frase infeliz que o nosso Presidente da República deixou sair da sua boca, sem perceber da respectiva consequência e da dimensão da indignação que iria gerar a todos nós Portugueses. Vai daí, decidi, como ser humano sensível que sou, dar o meu contributo, para que o nosso respeitado Presidente, faça umas refeições económicas e possa pagar as suas despesas, sem passar fome*. Este foi, durante anos, o meu prato preferido. E se forem sonhadores, basta pensarem que é um prato típico de Itália, servido nos melhores restaurantes Italianos de Lisboa. Saboreiem no vosso melhor serviço de louça, e usem colher de sopa e garfo, um vinho tinto e já está. Somos pobres, mas somos chiques! E não me canso desta frase.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 g de carne picada mista (porco e vaca)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400 g de tomate pelado em lata ou 400 ml de polpa de tomate
- 1 colher sobremesa de acúçar
- 2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos
- 350 g de esparguete
- sal
- azeite

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, o alho picado e o um fio de azeite. Acrescenta-se a carne picada. Vai-se mexendo para ganhar cor uniformemente e separar a carne. Cozinha-se com o tacho tapado para ir ganhando molho. Após estar quase cozida, acrescenta-se o tomate enlatado (pelado e aos cubinhos), ou se preferirem que fique mais líquido como se de um molho se tratasse, substituam por 400 ml de polpa de tomate. Envolve-se, cozinha-se mais uns minutos e acrescenta-se o açúcar, o vinagre e os orégãos secos. Serve-se por cima do esparguete ou outra massa cozida "al dente" em água a ferver com uma pitada de sal.

* Com todo o respeito por todos os seres humanos que passam efectivamente fome, passo a ironia.