sexta-feira, 30 de março de 2012

Cogumelos Brancos Salteados Com Bacon E Tostas Com Pasta de Azeitona

Já estou como a nossa amiga Duxa, os cogumelos até se comem bem e são de baixo valor calórico. Eu até podia ser vegetariana, poder podia, mas tenho bom coração e usei o bacon para fazer companhia a estes cogumelos que se sentiam tão sozinhos... Quem é amiguinha, quem é?

Ingredientes:
- cogumelos brancos frescos
- bacon fatiado
- coentros picados
- vinho branco
- sal
- pimenta
- azeite

Preparação:
Numa frigideira com um pouco de azeite, salteia-se o bacon fatiado e cortado às tiras, acrescenta-se os cogumelos inteiros, frita-se. Refresca-se com um pouco de vinho branco. Tempera-se de sal e pimenta. Acrescenta-se os coentros picados e serve-se quente. Acompanhei com umas fatias de pão torrado com paté de azeitonas, feito por uma amiga. Basta triturar uma mão cheias de azeitonas pretas sem caroço, um fio de azeite e um dentinho de alho

Nota: Os cogumelos  limpam-se com um pano húmido. Se preferirem mais tostados evitem mexer muito durante a fritura.

quinta-feira, 29 de março de 2012

Pudim De Ovos Na Panela De Pressão


Apetecia-me um doce... Mas não havia nada doce em casa, a não ser açúcar. Ainda agarrei na colher e lá pensei, umas colheradas e isto passa-me já. Mas não resultou! Pus a cabeça a funcionar e lá fiz um pudim. Há uns tempos ensinaram-me que podíamos cozer em banho-maria na panela de pressão. E agora faço sempre assim. Uma maravilha e tão rápido. A receita é da Fátima, avó do filho do seu filho ou como quem diz, mãe do pai do seu neto. É só para vos por a pensar...

Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 500ml de leite
- caramelo líquido (de compra)

Preparação:
Unta-se uma forma de pudim com tampa, com caramelo líquido. Numa tigela misturam-se bem todos os ingredientes com a batedeira. Verte-se para a forma. Tapa-se. Coloca-se na panela de pressão com água até meio da forma. Fecha-se bem a panela de pressão. Deixa-se cozer em lume forte, e quando começar a ferver, baixa-se o lume e sensivelmente 10 minutos depois desliga-se. Espera-se até arrefecer completamente para abrir a panela de pressão. Desenforma-se depois de arrefecido vai ao frigorífico. Comi-o todo, deixem-me que vos diga. Bjs

quarta-feira, 28 de março de 2012

Mini Sandes de Camarão

 
 
Hoje olhei-me ao espelho e pensei: Hoje pareces uma enfermeira de camisa branca, casaquinho de malha azul escuro e cabelo meticulosamente apanhado.
Hoje terei de ser a minha própria enfermeira. Isto gerou-me mais um dos meus diálogos interiores. Na vida temos de depender apenas de nós. Nós somos a nossa melhor amiga, o nosso psicólogo, o nosso ombro para chorar, etc. Temos de aprender a cuidar de nós como cuidamos dos outros toda uma vida. Se aprendermos esta regra simples, nunca seremos infelizes. Dar-mos a nós próprios o melhor que damos ao outros. Tudo o que vier a mais é bónus, tal como esta receita que vi fazerem no canal televisivo 24Kitchen. Troquei a lagosta pelo camarão e fi-la como o Frank Sintra diria, à minha maneira.

Ingredientes para seis sandes:
- 12 fatias de pão de forma
- 9 camarões
- rúcula
- 1/2 pepino pequeno
- 2 colheres de sopa de maionese (usei de compra)
- 2 colheres de sopa de coentros picados

Preparação:
Junta-se os coentros à maionese. Usei de compra, embora também se possa fazer em casa, é mais rápido. Cortei as fatias de pão com um aro em forma de coração, pois o dia era festivo. Barra-se ambos os lados das fatias com a maionese de coentros. Coze-se os camarões. Depois de descascados e arrefecidos, abrem-se ao meio e dividem-se pelas sandes, 1 e meio para cada. Coloca-se uma fatia de pepino bem fina e por fim um pouco de rúcula. Uma entrada simples e crocante. As sobras do pão reservei-as e dei-lhes uma boa finalidade, que em breve direi. Bjs do coração!