quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Fechado Para Obras

Por motivos de força maior, vou estar ausente por tempo indeterminado. Espero em breve reunir as condições necessárias para manter "O Meu Tempero" activo.

Tudo de bom para todos e um até já.

sábado, 3 de novembro de 2012

Medalhões De Pescada Com Broa De Milho - Inspirados Na "Luísa Alexandra"


Cá estou eu para participar em mais um desafio, desta vez proposto pelo blogue da Luísa Alexandra. Inspirei-me nesta receita e não fiquei nada arrependida. Adaptei-a à minha realidade apenas porque hoje estou mesmo muito preguiçosa e o último sítio onde quero estar, é na fila de um supermercado. Tenho a certeza que a Luísa não me vai desclassificar, até porque as alterações não comprometeram em nada a receita dela.

Ingredientes para 5 medalhões:
- 5 medalhões de pescada ultracongelada
- 1 fatia de broa de milho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- coentros
- limão
- sal
- azeite

Preparação:
Tempera-se os medalhões com sal e limão. No robot de cozinha tritura-se a broa de milho, o alho e os coentros até ficar em migalhas. Num pirex dispõe-se a cebola às rodelas com os medalhões por cima. Coloca-se a broa em cima da pescada. Rega-se com um fio de azeite e vai ao forno pré-aquecido a 190º até estar cozinhado e a broa dourada. Acompanhei com batata frita e salada de tomate. Bom Apetite. Bjs a todas /os.

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Salada De Laços Com Salmão E Laranja

Estou inspirada ou quero muito ganhar um cabaz Milaneza? As três! A terceira é que à última da hora tinha uma convidada para almoçar e só duas postas de salmão. Além de não me atrapalhar, ainda vou participar com mais uma receita no passatempo da Laranjinha em parceira com a Milaneza, desta vez com os laços. Uma salada num misto quente e frio, colorida e de fácil preparação. 

Ingredientes para 4 pessoas:
- 200g de laços milaneza
- 2 postas de salmão
- 1 laranja e a raspa
- 1 beterraba cozida (de compra)
- 1 mão cheia de canónigos
- sal
- azeite

Maionese de manjericão:
- 1 ovo
- 1 colher de chá de vinagre branco
- folhas de manjericão 
- sal 
- azeite 


Preparação:
Coze-se a massa em água fervente temperada de sal. Escorre-se e envolve-se com um fio de azeite. Enquanto coze a massa, temperamos o salmão com sal e a raspa da laranja. Pincela-se com azeite e grelha-se em chapa muito quente. Retira-se a pele, as espinhas, lasca-se e reserva-se. Emprata-se colocando os canónigos à volta da travessa, os laços, as lascas de salmão, a beterraba aos cubos e a laranja aos gomos sem a pele. Acompanhei com uma maionese caseira de manjericão. Basta colocar num copo medidor o ovo, o vinagre e o sal, bater com a varinha mágica ao mesmo tempo que se verte o azeite em fio. Assim que começar  a engrossar está pronta a servir. Acrescenta-se o manjericão picado e envolve-se bem. Bjs a todas/os. 

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Conchas Recheadas Com Frango E Molho De Abóbora E Laranja

É bom  rechearmos a nossa vida com tudo o que temos direito. É trabalhoso mas compensador.
Para participar no passatempo da Laranjinha do Blogue "Cinco Quartos De Laranja" em parceria com a Milaneza, decidi-me pela massa que mais gosto. Esbocei a receita no papel enquanto seguia no autocarro no meu caminho habitual. Analisei ao pormenor todos os ingredientes. Atrevi-me pelos sabores improváveis. Espantei-me pela delicadeza do conjunto. Não me arrependo. Valeu cada minuto que perdi a rechear cada concha cuidadosamente, como se toda a travessa fosse maquilhada para ser fotografada.
Acho que posso considera-la de fácil preparação, quando tive mais de o dobro do prazer a saborear esta massa.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 250g de de conchas gigantes Milaneza
- 2 peitos de frango 
- 1 chalota 
- 1 cenoura 
- 130g de bacon 
- 50g de rúcula selvagem
- Raspa e sumo de 1 limão 
- 1 colher de sopa de queijo ralado da ilha
- sal grosso
- pimenta branca
- azeite

Para o molho:
- 200g de abóbora bolina 
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 chalota picada
- 200ml de água
- sal grosso
- azeite

Preparação:
Corta-se o frango em cubos pequenos. Tempera-se de sal, pimenta, raspa e sumo de um limão.
À parte coze-se a massa em água fervente temperada de sal. Escorre-se e reserva-se. 
Numa frigideira quente e com um fio de azeite, coloca-se o bacon em tiras pequenas até ficar crocante. Retira-se, deixa-se em papel absorvente e reserva-se. Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite refoga-se ligeiramente a chalota picada. Acrescenta-se o frango e deixa-se em lume moderado até estar cozinhado. Coloca-se a cenoura cortada aos cubos pequenos. Envolve-se mais uns minutos. Apaga-se o lume e acrescenta-se a rúcula envolvendo-a bem. Recheia-se as conchas com este preparado e coloca-se numa travessa de ir ao forno untada com azeite. Polvilha-se com queijo ralado. Tapa-se com folha de alumínio e vai ao forno pré-aquecido a 180º sensivelmente 20 minutos.
Entretanto na mesma frigideira coloca-se novamente mais um fio de azeite e salteia-se a chalota picada. Acrescenta-se a abóbora cortada aos cubos pequenos, a raspa e o sumo de uma laranja. Deixa-se até estar cozida. Tempera-se de sal. Coloca-se na liquificadora com 200ml de água quente e tritura-se até ficar bem cremoso. Serve-se as conchas acompanhadas com o molho. Bom apetite!