Estou quase a mudar o nome d' O Meu Tempero, para "O Tempero Dele", pois que a semana que passou o "mais-que-tudo" decidiu ocupar a minha cozinha assim sem mais nem menos e sem a minha autorização. Confesso que me dá sempre uma certa urticária quando o vejo naquele espaço que é tão meu. A cozinha é minha. É o meu espaço, a minha terapia e o meu escritório. Na minha cozinha ninguém almoça ou janta, pois a mesa é ocupada com o meu portátil, as minhas revistas, os meus livros, as minhas coisas. Ele sempre diz que deixou de cozinhar por mea culpa. Confesso outra vez que ele tem razão, pois que eu fazia-lhe marcação cerrada nesses dias. Sinto-me como se ele tivesse invadido o meu espaço e tomado à força o meu mundo, tal conquistador. As regras lá em casa sempre ditaram: Não mexes na minha caixa de costura e eu não mexo na tua caixa de ferramentas. Por ter deixado de cozinhar regularmente, só tinha duas especialidades. Eu e o "piolho encardido" gozávamos sempre em segredo, quando sabíamos que ele tinha feito o jantar... E dizíamos os dois, ou é arroz de peixe ou esparguete guisado com frango... Vai uma apostinha? Apostas em qual? O que é certo é que ele aperfeiçoou esses dois pratos e agora estou sempre ansiosa que ele faça o esparguete que eu adoro. A semana que passou até fez peixe no forno e estava divinal. Esta conversa toda para vos dizer que esta semana as receitas são bem simples... A culpa foi dele!
Ingredientes para 6 folhados:
- 3 quadrados de massa folhada (fresca e de compra)
- doce de figos q.b.
- amêndoas laminadas q.b.
- gema de ovo batida para pincelar
Preparação:
Cortar os quadrados de massa folhada no sentido diagonal, para que de um quadrado fiquem dois triângulos. Colocar em cada e no centro, uma colher de sopa de doce. Fechar cuidadosamente e pressionar com um garfo. Pincelar com gema de ovo e polvilhar com amêndoas laminadas. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 15/20 minutos. Bjs e boa semana a todas/os.