Hoje foi um dia brutal. Superei mais um desafio. O desafio de controlar estes meus nervos e ansiedade, esta minha insegurança, e esta desacreditação na minha pessoa. Hoje foi o dia que estive sentada "à mesa" com 7 dos melhores chefes portugueses e 1 crítico gastronómico (acho que estou a dizer bem) e foi brutal! Ouvir todas as criticas para aprender a melhorar, já foi o 1º prémio para mim. Guardei todos os pormenores que ouvi a sete chaves, para poder usá-los mais tarde. Hoje superei todas as minhas expetativas pessoais em relação à pessoa que me tornei. Poder estar com pessoas que sabem o que eu devo sentir, por ter esta paixão pela culinária, foi o ponto alto deste meu ano conturbado.
Ingredientes para 8 unidades:
- 1 posta
média de salmão
- 1 placa redonda de massa quebrada
- 1 placa redonda de massa quebrada
- 200ml de
nata com salmão
- 3 ovos L
- sal fino
q.b.
- pimenta
preta moída q.b.
- 1 colher
de chá de endro seco
- 2 colheres
de sopa de coentros frescos picados
- manteiga
para untar as formas
Preparação:
Temperar o salmão com sal e pimenta. Grelhar de
ambos os lados em chapa bem quente. Retirar a pele e espinhas, e desfiar.
Desenrolar a placa de massa e com um aro redondo de cozinha, cortar a massa em
8 círculos. Untar com manteiga 8 formas
pequenas de empadas e sobre elas colocar delicadamente os círculos de massa.
Numa taça misturar bem a nata com os ovos. Adicionar o salmão, o endro e os
coentros. Temperar de sal e pimenta, e misturar. Dividir este preparado pelas
formas, enchendo-as até cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180º,
aproximadamente 25 a 30 minutos. Desenformar e servir quente, morno ou
frio. Bons cozinhados!