sexta-feira, 19 de junho de 2015

Gyosas de porco

A primeira vez que levei o meu amor pequeno ao Sushi, ele vibrou com a experiência. Comemos tanto, mais do que devíamos, além de que a conta não me agradou nada. Este pequeno homem já come como um adolescente com as hormonas saltitantes, por isso, decidi fazer em casa uma das entradas que ele adorou. Estes pequenos pastéis, bolinhos, raviolis japoneses, o que queiram chamar, são viciantes e não conseguimos parar de come-los. A primeira vez fiz 30 e cá em casa acharam pouco. Desta vez fiz 60 e concluímos que 80 era o ideal. São fáceis de fazer e praticamente o que custa mais é fechar a massa, principalmente se tiverem umas mãos desajeitadas como as minhas, mas nada que não se resolva, até porque a ASAE não entra cá em casa e esta é uma cozinha despreocupada e longe de ser perfeita, até porque eu tenho bem mais que fazer. 
Gosto de acompanhar com beterraba e nabo cortado o mais fino que conseguir, tal como nos servem no nosso restaurante preferido, e é uma maneira de por o "piolho encardido" a comer beterraba sem questionar nada. A receita foi inspirada no programa da Filipa Gomes (ver o vídeo como uma boa ajuda para perceberam como se fecha a massa), que, como sabem, sou fã n.º 1. Algumas alterações adaptadas aos ingredientes que dispunha e está feito. 

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Picolés de laranja

Há dias que nos fazemos constantemente as mesmas perguntas. Um constante de comos e porquês? Dormimos, acordamos num dia a estrear, e as respostas às perguntas do dia anterior, que pensávamos serem tão pertinentes, deixam de ter importância. Prosseguimos o nosso caminho e ultrapassamos as dificuldades sem ferir ninguém, porque é assim que eu sempre serei.
A receita de hoje podia obviamente ser uma receita para totós, não trás qualquer dificuldade a não ser espremer as laranjas. Eu fui mais inteligente e usei 3 ingredientes: laranjas bem sumarentas, açúcar e "um piolho encardido" que espremeu as laranjas todas...


terça-feira, 16 de junho de 2015

Camarão ao alhinho

Sexta feira passada foi o último dia de aulas do "piolho encardido". Foi uma festa e peras, com direito a arraial e muita alegria. Ufa... É só o que eu tenho a dizer deste último dia. Um grande ufa... Acabaram-se os tpc, o estudo para os testes, a preocupação dos horários, das lancheiras, da marcação dos almoços, dos dias das atividades e etc. E passámos de ano os três, porque no fundo foi um trabalho de grupo. Ufa... Férias escolares, yehhhhhhhhhhhhhhhh. Vamos comemorar com camarão? 'bora!

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Gelado De Hortelã Com Pedacinhos De Chocolate

Depois de uns dias com o meu estaminé fechado para férias, regresso para partilhar mais receitas e outros disparates.
Esta é a quarta vez que faço este gelado, mas por várias razões, nunca houve espaço para registo fotográfico e quando houve, as fotografias não me convenceram. Escrevi a receita e esperei pacientemente pela altura certa.


quarta-feira, 3 de junho de 2015

Em banho-maria...

O Meu Tempero tirou férias. 
Volto em breve com mais receitas.
Aquele abraço apertado para todas e um até já.

Carla Sousa