sexta-feira, 10 de julho de 2015

Gelado de baunilha com creme de limão

Havia leite condensado, havia natas, havia bons aromas para juntar a um geladinho e havia a ajuda da Dulcis com o creme de limao. O que é que se quer mais? Tenho a malta lá em casa mal habituada e não tenho outro remédio que ir para cozinha fazer coisas boas para os ver felizes.  A Estou cá para isso e muito mais. Bom fim de semana!


terça-feira, 7 de julho de 2015

Caracoletas assadas com molho de manteiga, mostarda e salsa seca

Hoje sai mais um petisco da minha cozinha. Pode fazer alguma impressão a cozinhar, mas temos de ser duros, como dizia o outro. Mas não se preocupem que quando puserem as caracoletas no grelhador, não as vão ver a fugir a todo o vapor, é para isso que as colocamos primeiro no sal grosso  para elas irem para dentro. Aconselho a não as deixarem no sal demasiado tempo, pois se o fizerem, elas ainda produzirão mais viscosidade, apenas deixem o tempo suficiente para elas recolherem. Se bem que dizem que esse é o truque, mas eu dispenso essa parte, pelo menos em casa. Gosto de ir pincelando com o molho quando estão a grelhar, mas se preferirem, sirvam-no à parte.


segunda-feira, 6 de julho de 2015

Bacalhau cru desfiado com molho de 3 pimentos

Este fim de semana foi mais caseiro, a contrastar com o anterior que não parei em casa. Tratei da casa, das limpezas, vimos filmes no sofá com direito a pipocas, lanchámos num dia e no outro almoçámos fora depois da natação, brincámos e preguiçámos muito e eu ainda tive direito a uma soneca ontem. Eu na companhia do "piolho encardido", enquanto o "mais-que-tudo" esteve no curso o fim de semana inteiro. Mas não seja por isso, mesmo que só os dois temos direito a tudo. Pensando bem, até foi um fim de semana simpático. Hoje confesso que estou cansada, pois que este "piolho" tem muita energia e quando não há pai em casa, não podemos trocar de turno :). Para compor o almoço de sábado decidi dar a conhecer ao "piolho" este prato de bacalhau crú, que tantas vezes comi na minha infância, embora sem os pimentos. Estava na dúvida se ele ia gostar, mas como sempre, este puto "bem treinado" adorou, e cheira-me que vai ser um "bom vivant", a julgar pelo vejo. Uma entrada, um petisco a juntar a outros para compor a mesa, ou simplesmente matar das saudades de casa, e o melhor é que não é preciso usar o fogão.

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Gaspacho alentejano

Eu prefiro gaspacho assim, já ele gosta mesmo é do alentejano. Depois de quase um mês a pedinchar-me, ontem foi dia de lhe fazer a vontade. Bem fresquinho, bem temperado, bem económico e bem fácil de fazer, com a maioria dos ingredientes que temos sempre em casa. Tenho impressão que lhe vou fazer mais vezes este verão. Agora um reparo, sabem que desde que tiro a casca ao pepino, tenho menos problemas com a digestão e não só? Toda a vida deixei um pouco da casca, porque toda a gente dizia que se devia fazer assim, mas eu cá acho que temos de pensar pela nossa própria cabeça, experimentar o "outro lado" e descobrir o que realmente nos faz melhor.


quarta-feira, 1 de julho de 2015

Conchas gigantes recheadas com frango e courgette

Já há muito tempo que não fazia conchas recheadas. O puto adora estas massas gigantes recheadas com qualquer coisa, "salpicadas" com queijo ralado e forno com elas. Não tem nada de transcendente fazê-las, é pôr mãos à obra e rapidamente recebo um sorriso e um obrigada pelo prato que lhe fiz. É verdade, este puto agradece-me sempre quando faço um prato que ele gosta, de uma forma muito carinhosa, que eu acho mesmo que não era preciso. Pois eu estou cá para isso! Para o ajudar a construir memórias, sejam elas de comida, lugares, experiências novas e tudo de bom que eu e o pai lhe pudermos mostrar.