terça-feira, 16 de agosto de 2016

Azeitonas pretas temperadas

Estou oficialmente de volta ao trabalho. Também é bom voltar à rotina. Nos imensos dias de férias aconteceram muitas coisas. O que melhor recordo foi numa das viagens ter trazido no regresso na mala mais que roupa suja para lavar. Trouxe ensinamentos, muitas histórias para recordar e maneiras de estar na vida que quero copiar. Para o ano há mais. E porque a cozinha anda a meio gás, muito porque o calor não nos deixa ficar horas a cozinhar, hoje trago as minhas azeitonas preferidas e como as gosto de temperar. Fácil, fácil.


sábado, 13 de agosto de 2016

Passatempo Galbani

Se gostam de queijo e adoram viajar, basta participarem no passatempo que a "Galbani" está a propor e fazer uma receita original com um dos produtos à vossa escolha e ficam habilitados a 3 viagens a Roma para 2 pessoas com alojamento incluindo.
Eu não posso participar, mas vocês podem!

Vejam o regulamento e participem!
http://galbani.pt/site/passatempo-roma/

sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Gelado de canela

Estou a ponderar seriamente comprar uma máquina de gelados, apesar de fazer muitos sempre com a técnica das claras em castelo e que saem perfeitos sem cristais de gelo. Mas a verdade é que me apetece variar e fazer novas combinações com leite ou sorvetes de fruta e assim não precisar de usar natas por exemplo, ou as claras em castelo, nem me preocupar em bater esses gelados a toda a hora até solidificarem e ficarem mais cremosos. Enquanto a máquina não vem morar connosco, vou, como sempre, desenrascando-me com o que tenho, e lá saiu um gelado de canela e outro de framboesa que em breve partilho.

segunda-feira, 8 de agosto de 2016

12 receitas de cuscuz perfeitas para o verão

Por muitas vezes que comamos fora nas férias, há dias (e muitos dias) que temos de continuar a cozinhar. Por aqui faz-se com muito prazer, apesar de não me apetecer estar junto ao fogão ou de forno ligado muito tempo. Há sempre maneira de contornar fazendo refeições leves, rápidas e saborosas na mesma. Na minha opinião o cuscuz é bastante versátil e decidi trazer para o presente, receitas que pertencem ao passado e poderão bem ir para o futuro. Boa semana!

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quarta-feira, 3 de agosto de 2016

3 saladas com queijo fresco Galbani

Queijo fresco Galbani é aquela coisa boa que nos ajuda na hora de preparar a tal refeição leve que precisamos para estes dias solarengos. Enquanto eles foram dar a sua caminhada de fim de tarde, eu fiquei em casa a pôr as sonecas em dia. Claro que acordei em cima da hora para fazer o jantar, e lá tive de arranjar companhia para o creme de cenoura que já estava no frigorífico. Para disfarçar a minha preguiça nada como fazer umas saladinhas que aparentam ser muito trabalhosas e assim dar o ar de mãe ocupada na cozinha a fazer o jantar. Para ficar ainda mais bem vista, idealizei 3 saladas personalizadas e quando eles chegaram a casa disse que cada um tinha de adivinhar qual era a sua salada. O "piolho" acertou em cheio em todas. Fácil, fácil. Agora adivinhem vocês. 
Deixo a sugestão de apresentação e a escolha dos ingredientes, o resto fica por vossa conta.
Obrigada Galbani pelo desafio!

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Salada de ovas de bacalhau (para entrada)

Estava prometido ao "piolho" uma saladinha de ovas como entrada, depois de ter feito a de polvo e depois dele ter sido uma grande ajuda e companhia nos meus dias mais inquietantes. Lá fui eu à procura de ovas que parece que todos os hipermercados tinham em falta nos seus stocks. Encontrei-as e levei-as comigo para casa. Cozidas e muito simples, mas feitas com amor têm sempre outro sabor. Porque quem ama cuida, quem ama está sempre cá para nós, nos bons e maus momentos. Obrigada puto, fazes-me rir como ninguém.