segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Bolo de laranja e coco (com farinha de arroz)

Este bolo dava um filme dramático. Um destes dias vi um bolo de laranja, coco e gengibre aqui, e lembrava-me que já o tinha visto ali, e fiquei com tanta vontade de o fazer, que o fiz, ou seja, quase que o fiz. A caminho de casa passei numa mercearia e comprei o coco, suposto ingrediente em falta. Cheguei a casa e lembrei-me que o meu copo liquidificador tinha-se estragado há tempos. Bolas! Respirei fundo e até arranjar uma solução para triturar a laranja inteira fui à despensa abastecer-me dos restantes ingredientes. Possa! Não tinha farinha de trigo e afinal o gengibre em pó tinha já acabado. Pronto, estava na altura de desistir e ficar com água na boca desse bolo que não me saía da cabeça. E pronto foi assim, agarrei na vara de arames, na taça, nos ingredientes disponíveis e fiz um bolinho igualmente bom. Boa semana!

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Arroz de frango com bacon e espinafres

No dia que fiz este arroz, fiz também uma travessa de bacalhau intercalado com rodelas de batata cozida e espinafres, para que no dia seguinte pudesse levar ao forno. Tenho preparado assim as minhas refeições para gerir melhor o meu tempo, embora eu ache que não precise nada disto, pois em pouco tempo consigo preparar o jantar sem sequer ter planeado nada. Mas assim, enquanto o arroz ficou no forno fui fazendo outras tarefas, e no dia do bacalhau fui arranjar as unhas enquanto os meus amores ficaram à espera a tomar conta do forno. Se deu jeito? Deu sim senhora! Um arroz saboroso e já com um legume incluído para me livrar da salada...

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Caldeirada (só com pescada e sem espinhas)

Não havendo peixe com espinhas (eu prefiro) em casa e muito menos em variedade para usar em caldeiradas, a pescada congelada e sem espinhas (preferem eles) salva sempre o dia. Desenganem-se se pensam que este tacho desenxabido não gerou uma boa caldeirada (mesmo, repito, só com pescada). Um tacho, ingredientes todos em crú, temperos e vai ao lume. Está pronto, venham para a mesa! É fazerem para verem como ficou depois de cozinhado. Boa semana!