quinta-feira, 30 de março de 2017

Perninhas de frango com cerveja preta

Como não há meio de fazer uma paella, vou usando a minha paellera para servir outros cozinhados, porque acho um mimo levá-la à mesa. Desta vez saiu mais um prato de perninhas de frango, muito consumidas cá por casa e porquê? Porque desde que o "piolho encardido" é gente, que as duas pernas do frango eram sempre para ele, as asas para mim e o pobre do "mais-que-tudo" ficava sempre com a parte do peito. Nunca questionei até um dia que ele comentou que há muito tempo não comia uma perninha. Aquilo fez-me tanta confusão, saber que ele já estava cansado de tanto peito seco... Desde aí, que além de frangos inteiros compro sempre perninhas à parte com fartura, para que o meu amor grande também tenha direito à sua parte preferida. E problema resolvido!

terça-feira, 28 de março de 2017

Salada quente de batata, bacalhau, bacon e couve kale

A primavera não se decide, ora vem, ora vai... Contraria-se a sua vontade com pratos quentes,  mas de cores alegres a lembrar o sol. Que aconchegante e contrastante esta salada foi num dia frio desta meia estação que tarda em chegar. Não vejo a hora de tirar a cesta de piquenique do fundo do armário, de colocar as havaianas nos pés que fazem pandant com os calções de ganga. Não vejo a hora dos longos passeios à noite pelo bairro, agora com mais um a passear. Ah que saudades dos dias que nos dão mais liberdade, que rendem o dobro e nos fazem sorrir mais vezes.

segunda-feira, 27 de março de 2017

Mousse de café com cheirinho

Ainda bem que me lambuzei no fim-de-semana com 2 chávenas deste café com cheirinho,  pois que isto de acordar e entornar um balde de água no chão e ainda uma tentativa de queda pelas escadas abaixo... Bem, normalmente as minhas segundas-feiras costumam ser muito entusiasmantes, mas esta não começou bem. Vamos ver o que me reserva o resto do dia. Como estou uma pessoa otimista, presumo que o resto do dia seja brilhante :). Fiquem com uma mousse de café com cheirinho, deliciosa e pouco doce, para os amantes de café que o bebem sem açúcar. Um bom chocolate com uma boa percentagem de cacau faz toda a diferença! Obrigada JMD!