quinta-feira, 6 de julho de 2017

Fusilli (sem glutén) com carne picada

Volta e meia gosto de comprar carne picada e ter sempre no congelador. Depressa se prepara qualquer coisa. Desta vez fiz com massa fusilli sem glutén, pois gosto de fugir ao trigo de quando em vez. Termina-se com queijo ralado e leva-se ao forno. Bom fim-de-semana.


quarta-feira, 5 de julho de 2017

Sobremesa de iogurte grego com frutos silvestres e cereais EXTRA da Kellog´s

Para calar a gula, nada como uma sobremesa quase instantânea. É preciso que haja sempre na despensa iogurtes, fruta e uns cereais extra saborosos como estes, que tive o privilégio de receber para provar em primeira mão. É preciso falar deles porque são extra crocantes, extra ricos e extra saborosos. Têm a minha palavra de honra! E esta singela sobremesa tem pouca "culpa", para quem anda mais guloso como certas pessoas que andam por aí (eu).

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 chávena de chá de morangos já cortados
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 iogurtes gregos naturais (ou açucarados se preferirem)
- framboesas e mirtilos q.b.

Preparação:
Levar ao lume os morangos e o açúcar. Deixar até dissolver o açúcar e os morangos ficarem bem cozidos. Triturar, passar pelo passador (para retirar grainhas e ficar mais cremoso) e deixar arrefecer por completo. Preparar as taças colocando metade do iogurte, o puré de morango, algumas framboesas e mirtilos e o restante iogurte. Terminar com mais framboesas e mirtilos e os cereais. Bom apetite!

segunda-feira, 3 de julho de 2017

Chutney de pimento vermelho e vinho do Porto

Começo a semana com um chutney que faço vezes sem conta e ainda não me tinha apetecido partilhar a receita. Ontem acompanhámos o nosso bitoque com este chutney. Uma delícia. Boa semana!