sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Mozzarella de búfala com tempero especial

Quando eles regressam a casa depois de praticar o seu desporto, gosto de fazer jantares leves. Sopas e saladas e uma peça de fruta. Noutros dias vai mais um miminho para mesa, igualmente leve, para que o jantar deles fique mais pomposo. Num desses dias para fazer companhia à sopa, foi para a mesa um queijo com pouco sabor, mas que com algum tempero fica um delícia. Bom fim-de-semana!

Ingredientes:
- 2 bolas de mozzarella de búfala cortadas às fatias
- 1 dente de alho picado grosseiramente
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- folhas de manjericão fresco q.b.

Preparação:
Dentro do almofariz colocar o alho e o sal. Bater com o pilão até ficar uma pasta. Juntar as folhas de manjericão e tornar a pisar. Depois de bem pisado adicionar azeite e mexer para misturar bem.
Servir este molho com a mozzarella e decorar com algumas folhas de manjericão. Bom apetite!

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Pudim rápido de alfarroba e cacau

Volta e meia gosto de fazer pudins bem rápidos usando amido de milho ou farinha de trigo para engrossar e deixar os ovos de parte. Desta vez combinei cacau e alfarroba e um ligeiro perfume a canela. Ficaram simpáticos eu acho.

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Mini quiches de bacalhau

E pronto nada melhor que ter tudo despachado para mandar o "piolho encardido" para a escola. Ontem saíram os horários e hoje começou a escola, quase que nem tive tempo de respirar. Há decisões a tomar que precisam de algum tempo. Apesar disso não houve mortos nem feridos e as decisões foram tomadas na mesma. Tudo despachado. Agora vamos à receita. Uma quiche em formato mini com uma combinação de ingredientes, para mim, bem prováveis.

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Cogumelos salteados com bimis, espinafres e linguiça

A escola está aí à porta, portanto aqui vai o desejo de boa sorte para a criançada, que este ano vejo pouco entusiasmada. Eu cá estou feliz da vida por voltar a uma nova rotina. Boa semana!